четверг, 30 января 2014 г.

Обменные радости!)))

В прошлом году Галя (блог "Это мой мир!") организовала замечательный обмен в преддверии Нового года - "Новогодний сюрприз!" Так получилось, что я не успела вовремя показать свою рукодельную работу для обмена и Галя распределила всех участниц... Но потом произошло чудо! Галя, добрая душа, предложила обменяться нам вдвоём! Так здОрово!
Подарок-то я получила давно, извиняюсь, что сразу не похвасталась. А там было много всего! Давайте  смотреть вместе!))
Вот сколько всего мне прислала Галюша!))))
Вкусные-превкусные  конфеты "Тачки"! То-то было радости у детей!)))
Огромный, просто огромный моток сиреневой пряжи!
Галюша, спасибо тебе большое!!! Пряжа чудесная! У меня очень много планов на неё! Хочу связать сидушки на табуретки, а ещё африканскую лошадку, а ещё носки и быть может варежки. Вот!
Галя прислала замечательный контейнер под сыпучее, доверху наполненный конфетами!!! 
Это настоящий новогодний подарок! Открываем...
И вот они любимые сладости!))
Мне очень понравились йогуртные! Они такие м-м-м вкусные!!! Никогда таких не пробовала))) 
А ещё среди конфет лежала подставка с лошадкой!
Мы уже придумали как её использовать. Это будет подставка-основа под Никитино бисерное дерево! Деревце получилось очень красивое! Никита сам его делал. А вот подставки у нас не было. И тут... как по заказу - пожалуйста! Когда сделаем, обязательно покажу.
Но это ещё не всё! 
Галя нам прислала замечательную кружку!
Эта кружка очень удобная: пластмассовая, лёгкая, с хорошей ручкой и не нагревается! А ещё у неё есть крышечка! Это очень актуально, когда детей утром будишь в школу)) Маша сразу же сказала, что эта  кружка будет её!
А кружка-то оказалась не простая, а с сюрпризом! Открываем крышечку, а там...
Много-много хомячьих радостей!!!)))))
Спасибо, Галенька, тебе огромное от всей нашей семьи! Столько радости ты принесла в наш дом! Спасибо)))
А ещё мне улыбнулась удача от Наташи (блог "Золотые брызги"). Наташенька оказалась такой щедрой, что предложила всем желающим выбрать понравившейся набор для вышивания из её запасов! Представляете, какая радость для хомяка))) 
Я выбрала вот такой наборчик.
                                                  
Хочу вышить эту сладкую парочку ко Дню всех влюблённых))
Спасибо всем, кто заглянул ко мне! Любите друг друга и будьте счастливы!)))

воскресенье, 26 января 2014 г.

Женские штучки

Всем приветик! Что-то меня опять на скрап потянуло)) Ирина Ангольд в своём блоге "Сундучок вдохновения" проводит совместный проект "Женские штучки". Она предлагает создать шесть открыток к празднику всех женщин - 8 Марта! Я конечно же решила поучаствовать!)) Во-первых, у Ирины есть чему поучиться! Её работы просто  потрясающие!!! Во-вторых, можно пообщаться с другими рукодельницами, обменяться опытом. Ну, а в-третьих, подготовиться к празднику заранее! Это так здорово! Наступит праздник, а у меня уже есть открыточки, сделанные с любовью))) Обязательное условие проекта - Цветочная композиция + ОЭ.
Итак, 1-й этап - "Украшения". ОЭ : бантик, подвески, бусины, стразы, жемчуг.
Вот, что у меня получилось.
За основу взяла розовую бумагу с цветочками в  уголке. Её  мне прислала моя феечка Алёна! Спасибо ей за это)) Большой цветок в середине сделала я сама из органзы. Украсила его полубусинами. В уголке цветочки покупные. Листики - засушенные летние растения. И что  мне особенно нравится в моей открыточке - подвеска сердечко, заключённая в гипсовую рамочку! Эту рамку и много других скраповых штучек я выиграла в конфетке у Ани, чему очень-очень рада!))) Вот такой у  меня получился 1-й этап.
С  удовольствием продолжу создавать открытки вместе с Ириной и другими мастерицами!
С этой открыткой хочу поучаствовать в интересном задании от "Декоративного города" - Рецепт №1 - Сердце.
Всем желаю любви и творческого вдохновения))) 

пятница, 24 января 2014 г.

Всё дело в скрапе!

Всем приветик! Давненько что-то я не  скрапила. Даже заскучала  по скрапу... Всё-таки скрап очень затягивает и вырваться  из него невозможно)) Покажу  я  вам  открыточку новогоднюю! Сделала я  её для замечательной мастерицы Анечки!)) У неё потрясающие работы!!!
А вот и  моя открыточка))
За основу взяла фигурную бумагу в клетку. Ёлочка - вышивка, покрытая глиттером. Пуансеттию сделала сама. 
С этой работой хочу  поучаствовать в задании от "Арт-кладовой" "Всё дело в клетке". 
А ещё я хочу  показать какая замечательная пуансеттия растёт у нас дома!
Правда, красиво! Я когда увидела её в магазине, сразу же купила))

суббота, 18 января 2014 г.

Новая квартира!

В начале прошлого года, в январе, нашей семье посчастливилось стать обладателями новенькой квартиры в очень хорошем районе нашего города! Об этом я уже писала пост. Так  вот, а в феврале того же 2013 года нам область выделила ещё деньги, и мы стали обладателями ещё одной 1-комнатной квартиры! Обе квартиры находятся практически рядом, в одном квартале. И обе они абсолютно идентичны. Мы пока занимаемся обустройством первой квартиры, которую получили в январе.
Как я уже рассказывала, ремонт начали в ванной. Так как квартира однокомнатная, то ванна с туалетом вместе. Мы выбрали розовый цвет для ванной комнаты. 
Вот как она у нас выглядит.
А вот,  что было в начале.
Очень нам нравится наша ванная))) Первый ряд плитки от двери с подогревом))) Маша очень любит купаться в новой ванне)) 
Это она после купания.
В комнате мы  поклеили обои. Они у нас получились 3-х видов: персиковые у окна, светло-зелёные на остальных стенах, а с цветочками - центральная стена.
Там  мы  ещё приклеим бордюр, чтобы была окантовка.
Ещё в этой комнате мы постелили ламинат.
 В этом деле активно помогал Никита.
Маша тоже была тут как тут))
Потом дети вволю набегались и накрутились на этом ламинате, как на танцполе)))
Кухню мы пока ещё не делали. Но там у нас стоит замечательная хлебопечка, купленная в "Ленте" по невероятно низкой цене - 700 рублей! Я уже испробовала её. Получается  вот такой вкусный и ароматный хлебушек!
Булочка, конечно, маленькая, всего 500г, но зато какая вкусная!!!
Наверное даже в подъезде чувствуется этот дивный аромат!)))
Съедается хлебушек моментально!
В маленьком коридорчике мы тоже поклеили обои и поставили дверь в ванную.
А теперь самое интересное! На стене, ведущей на кухню в дверном проёме у нас висят часы ручной работы!!!
Я выиграла заготовку для часов с набором салфеток у Даши (блог "Золотые руки"). У Даши действительно ручки золотые! Она настоящий мастер по декупажу! А я никогда раньше этим делом не занималась, поэтому и тянула с оформлением. Всё боялась испортить такие красивые салфетки. Тогда Наташа предложила мне у неё дома совместными усилиями продекупажить будущие часы. Конечно, не всё у нас получилось. При переносе салфетки на основу
образовалось много пузырьков, которые потом стали складками(( И  мы никак не смогли их разгладить. Может быть секрет есть какой-то, чтобы ровненько всё легло? Я выбрала  салфетку с домиком))
Вот, что получилось.
Специально для этой работы я купила  стартовый набор для декупажа. Там был хороший грунт и клей. А вот лак оказался не бесцветным, а с сиреневым отливом. Я вообще не ожидала такого поворота. После того как покрыли лаком, вся  картинка стала в сиреневом тумане, как будто где-то поблизости шашлыки жарят или баньку топят))) Почему так произошло? Может я что-то неправильно сделала или этот лак для других целей? В следующий раз я точно не буду им пользоваться. Но думаю для первого раза получилось неплохо. Ещё раз спасибо, Дашенька за такие прекрасные часы! Кстати, они идут точно: не бегут и не отстают)) Всем они понравились!)))
Тут же рядом с часами на стене висит метрика!
Теперь будем смотреть и вспоминать эту знаменательную дату!)
А над входом в комнату мы повесили денежных рыбок))
Пусть привлекают денежные потоки в квартиру)) Рядом с ними будет висеть ещё одна вышивка из этой же серии - семья. Кстати я уже отдала её в багетную мастерскую. Оформление будет немного отличаться, ну да ладно. Потом покажу))

пятница, 17 января 2014 г.

Вышивальный марафон продолжается!

В прошлом году, благодаря СП, организованному Людмилой (блог "Жизнь прекрасна и удивительна"), я начала вышивать грандиозную (для меня) вышивку Риолис - Храм Христа Спасителя!
Я старалась каждый месяц отчитываться и поэтому Храм начал вырисовываться. 
Вот, что у меня было в начале проекта.
И вот, что стало к концу года.
Конечно, до полного завершения ещё очень далеко, но Люда (для таких "улиточных" вышивальщиц, как я продолжила вышивальный марафон! Так здОрово! Теперь он называется "А ну-ка, давай-ка, вышивай-ка!" Я очень надеюсь в этом году закончить вышивку. 
Время даром я не теряла, потихоньку вышивала)) Вот, что у меня есть на сегодняшний день.
Мне очень нравится!)) Надеюсь, что и свекрови моей тоже понравится, ведь это подарок к её Дню рождения! А этот день уже наступит скоро: 12 марта. Очень буду стараться успеть закончить, но если не получится, то просто подарю готовую работу.
Вышивать эту картину мне доставляет огромное удовольствие!)) Ниточки ложатся ровно, не путаются, канва крупная, белая, а схема цветная. Всё бы хорошо, но только подбор ниток зелёного цвета мне не очень нравится((
На  планшетке №9 - жёлто-зелёный, №10 - зелёный (в действительности он ближе к коричневому), №11 - тёмно-зелёный.
Листва на деревьях получается тёмной, мрачной. 
Хотя на схеме деревья выглядят совсем по-другому: жизнерадостные, летние, радующие глаз.
Я конечно понимаю, что производители имеют право заменить нитки на своё усмотрение. Но если в схеме написано зелёный, то он и должен быть зелёным, а не болотным. Мне лично такой "зелёный" не нравится. Я бы заменила его на обычный зелёный. А светло-зелёного, точнее как написано в наборе "жёлто-зелёного" у меня вообще нет((  Я не хочу сказать, что его изначально не было. Наверное он был, но так как я давно вышиваю и вышивку везде беру с собой, то наверное этот моточек случайно выпал((  Вот незадача(((
К счастью на планшетке он у меня есть! Я быстренько сбегала в один из рукодельных магазинов, но к моему великому огорчению, там было  всего 2 вида зелёных шерстяных ниточек, которые не очень сочетаются  между  собой((  Я зашла в другие магазины, но и там выбор не богат. Что же мне делать? У меня даже появилась мысль: а не заменить ли мне шерстяные ниточки, на обычное мулине? Может быть разница не так будет заметна? Девочки, подскажите  мне. Очень жду ваши отзывы. Честно говоря не знаю даже, что и делать...

вторник, 14 января 2014 г.

Ликвидация долгостроев - 2!

Итак, праздники отгремели, пора уже настроиться на рабочий лад. Новых задумок у  меня много, но в начале надо разобраться с долгостроями. Их у  меня Очень много! Начать-то я  могу, а вот закончить - силы  воли не хватает((  И тут спешит на помощь maxifeya - Светлана со своим замечательным СП: Ликвидируем долгострои 2!  
В прошлой ликвидации долгостроев Света своими волшебными пиночками смогла побороть мою лень, и я всё-таки дошила бриджи мужу, довязала жилет старшему сыну и довышивала вышивку "Семья"! А ещё  мне посчастливилось выиграть в финальном розыгрыше Санту!!! Так что Света полностью оправдывает свои ник! Она настоящая волшебница!!! 
Конечно же, я не раздумывая решила продолжить ликвидацию долгостроев со Светой и в этом году! Вот, что я буду пытаться закончить, ну или хотя бы приблизить к завершению на этот раз.
1. Кофта для Никиты. Связана только спинка. Или правильнее сказать Уже! спинка))
Буду продолжать начатое дело, тем более, что Никита подгоняет)))
2. Носки энтерлак. Начала их вязать вместе с Аней (блог "KNIT vs CROCHET) год назад! Да так и не довязала даже один носок(( А зря. Носочки получаются очень интересные и тёплые, как сапожки))
Конечно, с сапогами их не оденешь (очень толстые), а вот дома ходить (у нас очень прохладно) - в самый раз! Честно говоря, забыла уже как вязать, так что буду осваивать эту технику заново))
3. Летние штанишки "Ананасики" для Маши. Очень хочу  порадовать доченьку обновкой: ажурными штанишками! Идею и схему взяла здесь. Начала вязать прошлым летом, но связала  совсем чуть-чуть((
А вот узор поближе.
Сейчас нужно разделить полотно пополам и вязать отдельно штанины. Боюсь, если к этому лету не свяжу, то Маша в них просто не влезет.
4. Вязаная игрушка "Пляжница". Начала вязать давным-давно, да так и забросила. Её описание взяла на "Амигуруми". Показывать её  полностью не буду, пусть будет сюрприз))) Но девица будет очень даже секси!))) Почти готовы ножки.
Если успею, то будет мужу  подарок на 23 февраля)))
5. Вышивка "Домик". Его я начала вышивать очень-очень давно. Тогда у нас ещё интернета не было. Мы с Наташей черпали вдохновение из журнала "Вышивка для души". Мне очень приглянулся этот китайский домик))
Очень яркий, позитивный и несложный в исполнении. Нитки я подбирала на глаз из старых бабушкиных запасов. Она в наследство нам оставила целый мешок ниток! Вот, что у меня вышито.
                                     
Почему-то на этом этапе я остановилась. По-моему очень даже неплохо))
Вот, пожалуй, и всё, что я хотела показать. На самом-то деле процессов у меня много! Когда я только успеваю их начинать?)) Но пока буду бороться с этими долгостроями))

воскресенье, 12 января 2014 г.

Домашние вкусности)))

В моей  семье все очень любят  поесть!)) А когда первое и второе съедено, то поглядывают, что там вкусненькое к чаю?))) Я решила поучаствовать в СП Ирины "Блины в  каждый дом", тем более, что блины мы очень любим!!!
Блины у Иры каждый месяц будут разные. В январе Ирина предложила рецепт Рождественских блинчиков с икрой! Я с радостью перенимаю опыт Ирины! Вот, что у  меня получилось!
Благодаря тому, что я белки отделила от желтков (как рекомендовала Ирина), блины получились такие дырчатые и очень воздушные!
А как они здОрово отскакивали от сковородки! Это потому что в тесто нужно добавлять кипяток! Мне Очень понравилось печь такие блины! А домашние с удовольствием их уплетали!))) И  пусть блины получились без икры (после Нового года у нас небольшой напряг с деньгами), а только с вареньем, но нам они очень понравились! Всё, что я напекла съели тут же за один присест!))) Так что к вечеру мне пришлось думать, что бы такое испечь к чаю?))
И тут мне на помощь снова пришли мои виртуальные подружки!!! Наташа в  своём блоге "Наташина светёлка" предлагает испечь Шоколадное кухэ! Это что-то вроде бисквита, но готовится гораздо проще. Я использовала 3 яйца (Наташа говорит можно от 1 ло 4 яиц класть). Выпекала в обычной чугунной сковороде, но в  следующий раз буду печь в разъёмной форме, потому что тесто тАк поднялось! Я даже не ожидала!)) Ещё я переживала за глазурь. Никогда такую не делала. Это ведь  получается сырое тесто. Но мои опасения были напрасны. Глазурь тут же схватилась и тортик стал поблёскивать!)))
А какой он мягкий! Ну просто тает во рту!!!
Съедается кухэ моментально! Спасибо, Наташа, за такой чудо-рецепт! Я его уже занесла в  свой кулинарный блокнотик))

пятница, 3 января 2014 г.

Творческие планы

Наступил Новый год, а вместе с ним новые творческие планы! 
Конечно же я буду продолжать заниматься скрапбукингом. Не очень он мне удаётся, но главное не сдаваться, совершенствовать навыки и получать от этого удовольствие!)) А в этом мне очень помогает Татьяна, учительница скрапшколы! Скрап крепко вошёл в мою жизнь и стал для меня просто жизненно необходимым.
Обязательно попробую научиться декупажу. Тем более, что в этом направлении есть у  меня должок. В прошлом году я выиграла замечательную конфетку у Даши (блог "Золотые руки") - набор для создания часов.
Заготовка деревянная. Её нужно продекупажить любой из понравившихся салфеток. К своему стыду я до сих пор этого не сделала, поэтому очень хочу исправиться.
Также хочу освоить пэчворк и сделать в этой технике прихватки.
А ещё я планирую много шить. Маша уже спрашивает: "А когда ты мне, мама, новое платье сошьёшь?" Одно летнее платье я уже сшила, благодаря СП Танюши.
Маше очень нравится это платье, так что летом будем "выгуливать")))
А ещё я планирую вязать. Обязательно закончу Никите кофту. Также традиционно мне надо будет много-много носков связать. А ещё нужны варежки. Себе-то я связала жаккардовые в рамках Катиного совместника. Сейчас просто ни нарадуюсь! Они такие тёплые! Я поняла: буду вязать только жаккардовые варежки. Они сразу как бы двойные получаются. 
И конечно же в наступившем году я продолжу вышивать. Вот на вышивке я остановлюсь поподробнее.
С прошлого года у меня осталась незаконченная вышивка фирмы Риолис "Храм Христа Спасителя". Работа большая, но благодаря Людиному СП борьбы с долгостроями, она всё-таки движется)) 
Также у меня есть ещё две начатые вышивальные работы. Точнее сказать практически не начатые, но распакованные)) Вот точно знаю, что для их продвижения нужен "волшебный пендель", поэтому и записываюсь к Наташе (блог"Золотые моменты") в "Вышивальный марафон" на 2014 год.
Итак, что я планирую вышить.
Это "Смородина" от Риолис. Я её выиграла у Юли (блог "Юлюшкина жизнь").
Это "Денежная гора" от Panna. Это будет подарок для мужа!))
А ещё я купила Pannовский набор "Здоровье".
И ещё один наборчик подарила мне моя любимая сестрёнка Наташа. Это "Рябинка" от Pannы.
Вот такие у меня вышивальные планы на ближайшее время)) Очень нравится вышивать мне в компании с другими девочками-рукодельницами. Интересно следить за процессом создания вышивки, как она будет оформлена и какую роль сыграет в судьбе вышивальщицы!))