вторник, 14 января 2014 г.

Ликвидация долгостроев - 2!

Итак, праздники отгремели, пора уже настроиться на рабочий лад. Новых задумок у  меня много, но в начале надо разобраться с долгостроями. Их у  меня Очень много! Начать-то я  могу, а вот закончить - силы  воли не хватает((  И тут спешит на помощь maxifeya - Светлана со своим замечательным СП: Ликвидируем долгострои 2!  
В прошлой ликвидации долгостроев Света своими волшебными пиночками смогла побороть мою лень, и я всё-таки дошила бриджи мужу, довязала жилет старшему сыну и довышивала вышивку "Семья"! А ещё  мне посчастливилось выиграть в финальном розыгрыше Санту!!! Так что Света полностью оправдывает свои ник! Она настоящая волшебница!!! 
Конечно же, я не раздумывая решила продолжить ликвидацию долгостроев со Светой и в этом году! Вот, что я буду пытаться закончить, ну или хотя бы приблизить к завершению на этот раз.
1. Кофта для Никиты. Связана только спинка. Или правильнее сказать Уже! спинка))
Буду продолжать начатое дело, тем более, что Никита подгоняет)))
2. Носки энтерлак. Начала их вязать вместе с Аней (блог "KNIT vs CROCHET) год назад! Да так и не довязала даже один носок(( А зря. Носочки получаются очень интересные и тёплые, как сапожки))
Конечно, с сапогами их не оденешь (очень толстые), а вот дома ходить (у нас очень прохладно) - в самый раз! Честно говоря, забыла уже как вязать, так что буду осваивать эту технику заново))
3. Летние штанишки "Ананасики" для Маши. Очень хочу  порадовать доченьку обновкой: ажурными штанишками! Идею и схему взяла здесь. Начала вязать прошлым летом, но связала  совсем чуть-чуть((
А вот узор поближе.
Сейчас нужно разделить полотно пополам и вязать отдельно штанины. Боюсь, если к этому лету не свяжу, то Маша в них просто не влезет.
4. Вязаная игрушка "Пляжница". Начала вязать давным-давно, да так и забросила. Её описание взяла на "Амигуруми". Показывать её  полностью не буду, пусть будет сюрприз))) Но девица будет очень даже секси!))) Почти готовы ножки.
Если успею, то будет мужу  подарок на 23 февраля)))
5. Вышивка "Домик". Его я начала вышивать очень-очень давно. Тогда у нас ещё интернета не было. Мы с Наташей черпали вдохновение из журнала "Вышивка для души". Мне очень приглянулся этот китайский домик))
Очень яркий, позитивный и несложный в исполнении. Нитки я подбирала на глаз из старых бабушкиных запасов. Она в наследство нам оставила целый мешок ниток! Вот, что у меня вышито.
                                     
Почему-то на этом этапе я остановилась. По-моему очень даже неплохо))
Вот, пожалуй, и всё, что я хотела показать. На самом-то деле процессов у меня много! Когда я только успеваю их начинать?)) Но пока буду бороться с этими долгостроями))

8 комментариев:

  1. Таня, ну желаю тебе творческого вдохновения и завершения начатого!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, все начатое очень интересно! Заканчивай!
    Носочки нравятся очень! Я как раз к ним приглядываюсь,понравилось тунисское вязание,хочется продолжить.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные проекты! Удачи с долгостроями!

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольные носки! А ноги пляжной красавицы очень интригуют))) Вдохновения вам! Жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, привет! Желаю тебе удачного и скорейшего завершения текущих проектов. Я тоже решила, надо в январе до 31, закончить прошлогодние проекты, а с 1 февраля приступать к чему-то новенькому:)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, молодец! Продолжай в том же духе! Я тоже на свой долгострой посматриваю и совесть мучает - надо за него приниматься!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, замечательные проекты! Удачи и терпения)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная подборка)) Все такое разное)) Ананасовые штанишки прелесть! А носочки такие интересные, никогда не видела подобного. И домик хорошенький, как отдыхалочка - самое то!)) Таня, надеюсь, настрой у тебя самый решительный и мы быстро со всем этим разберемся!)))

    ОтветитьУдалить