пятница, 17 января 2014 г.

Вышивальный марафон продолжается!

В прошлом году, благодаря СП, организованному Людмилой (блог "Жизнь прекрасна и удивительна"), я начала вышивать грандиозную (для меня) вышивку Риолис - Храм Христа Спасителя!
Я старалась каждый месяц отчитываться и поэтому Храм начал вырисовываться. 
Вот, что у меня было в начале проекта.
И вот, что стало к концу года.
Конечно, до полного завершения ещё очень далеко, но Люда (для таких "улиточных" вышивальщиц, как я продолжила вышивальный марафон! Так здОрово! Теперь он называется "А ну-ка, давай-ка, вышивай-ка!" Я очень надеюсь в этом году закончить вышивку. 
Время даром я не теряла, потихоньку вышивала)) Вот, что у меня есть на сегодняшний день.
Мне очень нравится!)) Надеюсь, что и свекрови моей тоже понравится, ведь это подарок к её Дню рождения! А этот день уже наступит скоро: 12 марта. Очень буду стараться успеть закончить, но если не получится, то просто подарю готовую работу.
Вышивать эту картину мне доставляет огромное удовольствие!)) Ниточки ложатся ровно, не путаются, канва крупная, белая, а схема цветная. Всё бы хорошо, но только подбор ниток зелёного цвета мне не очень нравится((
На  планшетке №9 - жёлто-зелёный, №10 - зелёный (в действительности он ближе к коричневому), №11 - тёмно-зелёный.
Листва на деревьях получается тёмной, мрачной. 
Хотя на схеме деревья выглядят совсем по-другому: жизнерадостные, летние, радующие глаз.
Я конечно понимаю, что производители имеют право заменить нитки на своё усмотрение. Но если в схеме написано зелёный, то он и должен быть зелёным, а не болотным. Мне лично такой "зелёный" не нравится. Я бы заменила его на обычный зелёный. А светло-зелёного, точнее как написано в наборе "жёлто-зелёного" у меня вообще нет((  Я не хочу сказать, что его изначально не было. Наверное он был, но так как я давно вышиваю и вышивку везде беру с собой, то наверное этот моточек случайно выпал((  Вот незадача(((
К счастью на планшетке он у меня есть! Я быстренько сбегала в один из рукодельных магазинов, но к моему великому огорчению, там было  всего 2 вида зелёных шерстяных ниточек, которые не очень сочетаются  между  собой((  Я зашла в другие магазины, но и там выбор не богат. Что же мне делать? У меня даже появилась мысль: а не заменить ли мне шерстяные ниточки, на обычное мулине? Может быть разница не так будет заметна? Девочки, подскажите  мне. Очень жду ваши отзывы. Честно говоря не знаю даже, что и делать...

8 комментариев:

  1. Таничка, рада, что ты снова с нами! Ну ты и трудяжка! Я думала, что все будут отдыхать этот месяц, а получается, что отдыхала от вышивки только я, а вы все работали :))))) Картина получается шикарной. Храм выглядит очень величественно! По поводу ниток даже не знаю, что и посоветовать. Знаю точно, что лушче не мешать шерсть и мулине. Попробуй поискать в интернет-магазинах. Может подберешь нужный оттенок.

    ОтветитьУдалить
  2. вот за это я Риолис не очень люблю, хоть и есть у них интересные, красивые картины, но нитки ихней фирмы есть не везде( Поэтому я бы на твоём месте не стала долго мучиться) подбирай к примеру мулине Gamma под цвет приближённый на схеме и всё будет хорошо,) я раньше так делала, ну а сейчас готовые наборы не люблю, покупаю только канву а нитки подбираю на свой вкус из своиз богатых запасов)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, храм вышивать - дело ответственное. Говорят, подобные процессы на духовные темы исцеляют, приносят умиротворение, а сами работы наполняются светлой энергетикой. Пусть эта картина будет закончена в срок и принесёт своей владелице в дом защиту и покой.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень красивый храм получается. Насчет ниток я не знаю, может лучше не трогать. Риолис - фирма такая, серьезная, должно все нормально получится. Но если уж совсем не нравится, можешь заменить ниточки. Только шерсть с мулине не смешивай. Говорю тебе из личного опыта. Получается плохо... потом будешь пороть и перешивать... поэтому лучше сразу найти шерсть нужных цветов.
    Кстати, если до 12 марта не успеешь, можешь подарить на Пасху... - это будет отличный подарок.

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка! Так много уже вышила, молодец. Обидно что такая проблемка с нитками вышла(((( Может ты все-же найдешь нитки нужного цвета? А пока вышивай другие части храма. Согласна с девочками что мешать нитки не стоит.
    Поищи в интернет магазинах, или создай пост-объявление о розыске нужных тебе ниток и кто-то из девочек поделиться с тобой ниточками?

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам огромное!!! Ваши добрые отзывчивые сердца вселяют в меня уверенность и надежду на лучшее! Я всё прочитала, что вы мне написали, проанализировала и решила, что ниточки менять не буду, продолжу вышивать такими, какие в наборе. Единственно у меня нет светло-зелёного... И тут, представляете, произошло чудо! Наташа, моя сестра, случайно обнаружила в своих вышивальных запасах именно эти ниточки! Точь-в-точь, как на планшетке! Они остались у неё после вышивки морского пейзажа. Представляете, целый моточек! Моему счастью просто нет предела!!! Я так обрадовалась!))) Уже попробовала вышить с этими ниточками - идеально! Очень гармонируют с зелёным (который я назвала болотным). Теперь он стал никаким не мрачным, а подчёркивающим светло-зелёный. Всё-таки дизайнеры правильно подобрали цвета! Я так благодарна Наташе!!! Только бы хватило этого моточка))

    ОтветитьУдалить