воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Небесный зАмок

Очередной месяц  прошёл, и я спешу отчитаться по вышивальному марафону от Людмилы. В октябре я решила поработать над небом. Вообще в этой картине небо с облаками занимает значительную часть. И это неудивительно, всё-таки храм! 
Итак, вот, что у меня было.
И вот, что стало.
Да, небо в этой картине играет огромную роль! Храм сразу становится более божественным, небесным и мне это нравится! Единственно, что меня  смущает - моя скорость вышивания. Я так медленно вышиваю((  Задумалась я над этим вопросом и стала искать на него ответ. Оказывается, для ускорения процесса нужно пользоваться маркером. Кроме того, желательно использовать несколько игл в работе. И ещё я заметила, что многие вышивают прямым полотном, "как отрезано". У меня так не получается, но наверное в этом тоже есть свой смысл. Девочки-вышивальщицы, поделитесь своими секретиками по скорости))  Понятно, что вышивку я в этом году не закончу, но мне хотя бы успеть к марту. Очень хочется на это надеяться))

21 комментарий:

  1. Красиво получается! Жду с нетерпением окончания - уж хочется итог посмотреть.
    Легких и быстрых крестиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Самой уже хочется увидеть картину целиком))

      Удалить
  2. Да, с небесами храм выглядит совсем иначе, появляется обьем и величие куполов. По скорости скажу, что я себя не заставляю вышивать тот участок, к которому душе не лежит. Вот есть какой-то участок сложный, с множеством переходов цветов и одиночных крестиков, я его оставляю на то время, когда у меня будет настроение, а пока вышиваю кусочек по легче. И несколько игл ускоряют дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, полностью с тобой согласна! Попробую несколько иголок в работе использовать.

      Удалить
  3. Танюша, здорово получается. Я как посмотрела на твою работу, так вспомнила, как я вышивала Исаакий лет 5 назад...Помню отчетливо, как шила небо, и как с каждым разом я все больше и больше влюблялась в свой Собор, который вышивала сама. Сейчас он у меня занял почетное место в моей квартире. Успехов тебе. И полностью поддерживаю Ludmila, нет настроения - не шей, появится - и потом будет та скорость, которая тебя устроит. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!))) Я тоже засматриваюсь на Исаакиевский собор. Очень красивая картина! Может когда-нибудь решусь))

      Удалить
  4. Таня, я всё больше влюбляюсь в твой храм :)
    Не переживай о скорости, всё таки, она больше зависит от времени затраченного, а не от способа )))) Хотя, конечно, организация рабочего процесса может облегчать эту задачу. А вот способы очень индивидуальны, так же как и мы все. Кто-то любит отшивать один участок с четкими границами и видеть, хоть и маленький, но результат... а кто-то вышивает в разнобой, как на душу придется, чем же не способ... ещё интересный способ, вышивать по цветам... кому-то, так легче всего, взять один символ - один цвет и отшить его весь... и тоже интересно наблюдать, как заполняется вся картина и вырисовываются разные участки.
    Я смотрю, у тебя уже появились контуры... ведь это тоже способ... обшить весь контур и чувствовать сразу объем работы и видеть все границы, кому-то это облегчает работу с психологической точки зрения.
    Вот понаписала ))))) Танюш, просто я думаю, что самый быстрый способ, тот, который комфортен именно тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Вот мне действительно легче, когда контур виден. Я просто не могу по квадратикам вышивать. А вообще когда я вышиваю, то так на душе хорошо становится)) Я полностью умиротворяюсь.

      Удалить
  5. Тань, очень красиво получается, а скорость не главное. Я когда начинаю вышивку стараюсь , чтоб и лицо и изнанка одинаковыми были, все очень тщательно просчитываю, а когда уже надо скоро дарить, а ничего не готово, вышиваю как ляжет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка)) Я вот ещё ни одной вышивки не подарила. Наверное это очень приятно))

      Удалить
  6. Танюша, если наберёшься терпения и огромного желания увидеть эту картину в готовом виде-то всё получится! А картина будет замечательная!!!
    Лично я считаю, чтобы вышивать быстрее, как и во всём нужна практика) Раньше, я тоже что-то зачёркивала карандашом, сейчас ничего не помечаю и не отмечаю) всё само собой держится в голове, а руки сами по себе делают) НО.... стоит сделать перерыв хотя бы в неделю, по каким-либо причинам и всё, замечаю, что глазам и рукам надо нагонять упущенную память и работоспособность! Поэтому взялась за дело, доделай его, потом берись за другое))) просто смотрю здесь в Блоггере, как многие мечутся от одного СП к другому, это же с ума сойти можно) не зря же говорят-"За двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь!" Я даже в этом году для себя решила не обращать внимания на праздники, а делать то, чего душа желает!))
    Желаю тебе, Танюша, как можно быстрее разобраться со своими долгостроями и больше их не заводить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, я полностью с тобой согласна! Вот я жалуюсь, что скорость у меня маленькая, хотя если сравнить с прошлым годом, когда я только изредка вышивала, то я значительно быстрее теперь вышиваю. Я даже сама это заметила! И меньше стала распускать. Да, во всём нужна практика. Валюша, я тебе искренне завидую: ведь у тебя совсем нет долгостроев! Как это наверно здОрово без долгов! Буду брать с тебя пример))

      Удалить
    2. без них на душе спокойно) когда-то у меня был один, ну не идёт у меня этот парк и всё, кстати, вот он здесь
      http://rukodelnueposidelkii.blogspot.ru/2012/07/blog-post.html
      отложила, короче, я эту работу где-то на месяц, чувствую, не спокойно, как буд-то что-то кому-то должна, как только доделала то что начала, сразу же взяла и покончила с парком и так хорошо стало и вот тогда-то пообещала себе больше не заводить долгостроев!) Слово держу!)

      Удалить
  7. Таня, красивый собор получается! Это набор какой-то?
    Я тоже вышивальная черепашка )))) Уже перестала искать способы, у меня все от времени зависит - есть время, много вышила, нет - мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя, это набор такой. Я вот здесь о нём писала:http://tanjaivse.blogspot.ru/2013/07/blog-post_10.html Красивая картина должна получиться)) К сожалению времени на вышивку совсем мало((

      Удалить
  8. Танюш, купола заиграли с появлением неба! И вообще небо, как настоящее! Кажется, что облака вот-вот поплывут!) Умница!)
    Я тоже делаю что-либо по настроению - вяжу, вышиваю, если именно это хочу делать. Так что не переживай, всё сделается в своё время) Я вот ещё и поэтому люблю различные СП и конкурсы, что можно доделать какую-то давно начатую вещь, причём доделать, не заставляя себя, а с новыми силами и с вновь вспыхнувшим интересом. Ведь работать в компании - это здОрово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже кажется, что облака плывут! Так здорово! Я вообще заметила, что в действительности вышивка намного красивее, чем на фото в наборе. С удовольствием продолжу процесс))

      Удалить
  9. Таня. хорошо получается. Ну и что, что медленно, не переживай. Я вышиваю один цвет, затем другой. Начинаю от светлого к темному.

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна,очень красиво! Это такая кропотливая работа!!!
    Таня, приглашаю Вас на конфету)
    http://sewing72.blogspot.ru/2013/11/blog-post_1.html

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, как красиво! Величественный процесс, прямо смотрю на него и дух немного захватывает. Легких тебе крестиков!
    Я с приятным - приглашаю на конфетку http://moerykodelie.blogspot.ru/2013/11/blog-post_5.html, жду-жду!

    ОтветитьУдалить