воскресенье, 30 июня 2013 г.

Взрыв цвета!

Да, именно так  я бы назвала свой маленький  пледик на кресло, который я связала из квадратов в рамках  юлиного СП "Вяжем плед вместе". Такой он яркий, позитивный, жизнеутверждающий получился! Честно говоря, я даже не ожидала, что обычный "бабушкин " квадрат может превратиться в такой замечательный плед!))
                                            
 Очень довольна результатом, хотя пришлось повозиться. Сначала я навязала  квадраты. Пряжу использовала самую дешёвую рыночную. Она мне нравится яркими цветом, который не линяет и не скатывается. Ну и конечно цена очень привлекательная))  А для пледа это немаловажный факт. Вообще для своего пледика я использовала остатки пряжи, поэтому очень довольна, что нашла им применение. Квадратики я вязала везде: дома, на улице, в поликлинике, в соцзащите, в  музыкальной школе. Но больше всего квадратиков у меня получилось связать, сидя в машине, пока мы стояли в автомобильных пробках!)) Все  вокруг нервничают, сигналят, а я радуюсь появившейся возможности заняться любимым делом))  Я теперь всегда с собой беру походное вязание!) 
Итак, квадратики я связала.
Сделала для них чёрную обвязку. И цвет сразу стал ярким, сочным, заиграл по-новому!
Последний штрих - это сборка пледа. Обвязку также сделала чёрной. И вот мой пледик готов!
Все домашние просто ахнули!)))  Никто не ожидал такого результата, ведь до этого были только квадратики. Плед получился очень ярким! Его сразу заметно в интерьере. Муж сказал: " Теперь срочно нужно браться за большой плед на диван. Такой красоты должно быть много!"  А дети попросили сделать в таком стиле чехлы на табуретки))  Я вот подумала, что из квадратиков можно и прихватки сделать. В общем эта история будет с продолжением!))  Большое спасибо хочу сказать Юле! Если бы не её проект, я бы никогда не решилась вязать плед, даже такой маленький как у меня. Теперь мне уже не страшно браться и за серьёзную работу!

14 комментариев:

  1. Таня пледик получился великолепный, яркий.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка, какой пледик получился!!! Я тоже не ожидала, что квадраты так заиграют)) Умница, что сменила обвязку на чёрную. А рыночная пряжа на плед очень даже хорошо идёт. Конечно, разная толщина нитки доставляет неудобство в процессе вязания, но стирка улучшит результат. Кроме того, "пятая точка" так отшлифует поверхность пледа, что все неровности сгладятся)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня. и правда взрыв цвета))))) очень классно получилось, яркие краски освежат любую обстановку, мне кажется)) и так по летнему) молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой плед получился замечательный!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово! Классный плед.

    ОтветитьУдалить
  6. очень яркий плед! красота :))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня,плед потрясающий получился,цвета очень радуют!
    Я вот тоже думаю, что моя история будет с продолжением!Бабушкины квадраты такой простор для творчества дают,мне их очень понравилось вязать!

    ОтветитьУдалить
  8. Красотища)) яркий сочный! Жизнерадостный!

    ОтветитьУдалить
  9. Так ярко, сочно, красочно! Ну, теперь точно надо и на диван такую красоту.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, какая красотища! Великолепная работа! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Супер плед, очень ярки и позитивный. Квадратики впечатляют )

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам огромное!!! Ваши комментарии меня окрыляют и прибавляют творческие силы! Буду продолжать начатое дело, только теперь в больших размерах!)))

    ОтветитьУдалить