четверг, 29 мая 2014 г.

Результаты совместного творчества.

Всем привет!!! Простите, что давно не общалась с вами... А причина тому - жуткая нехватка времени((  Сейчас начинается летний период, и мы чаще бываем на улице, чем дома. А когда прихожу домой, то там меня ждёт текущая домашняя работа, которая требует к себе внимания. Так  что на рукоделие совсем нет времени, поэтому показывать пока нечего. 
Зато мы с Машей ходили на замечательные мастер-классы по мыловарению и мокрому валянию! Проводит их девушка Мария в местном краеведческои музее специально для маленьких деток и их родителей. Сначала ребятам одели фартуки, чтобы не запачкались в процессе работы.
Было очень интересно не только детям, но и родителям))  В  маленькие формочки накапали немножко эфирного масла. Маша выбрала яблочный аромат.
Потом добавили горсточку сухой ромашки и календулы. Всё это залили прозрачным жидким мылом-основой.
Через некоторое  время залили фомочку непрозрачным мылом-основой, смешанным с пищевым красителем. Маша выбрала малиновый цвет. И стали ждать, когда застынет. Аккуратно достали из формочки. Получился очень аппетитный кусочек мыла!)))
Все были очень довольны!
А потом мы учились валять из шерсти. Было решено свалять цветочек-лилию.
Дети под руководством нашей наставницы принялись за дело. Это было очень мокрое и мыльное дело)))
Надо сказать мыло делать намного быстрее, чем валять. Уходя  с  мастер-класса, мы не получили готовую работу, а только её заготовку. Дома я заварила кипяточком наш цветок и положила сушиться.
А когда цветок немног подсох я  поставила его в бокал, чтобы придать форму.
По-моему очень красиво! Я уже придумала куда его пристроить. У Маши есть шапка, у которой отпал цветочек, а на этом месте остались следы от клея. Вот туда-то я и приделаю нашу лилию. Можно ещё серединку как-нибудь оформить. Думаю будет здорово!)) Мне очень понравились эти мастер-классы! А Маша так вообще была в полном восторге!))) Всем показывала свой кусочек мыла и хвасталась: "Я сама его сделала!" И на цветочек тоже поглядывала, когда он высохнет. Он такой мягонький получился))
А потом Маша побежала на площадку. Такая гулёна стала)))
К сожалению у нас на улице прохладно, если не сказать, что холодно. Очень хочется жаркого солнечного лета! Надеюсь так оно и будет))

4 комментария:

  1. Таня, так и будет! Лето, солнце и множество счастливых моментов! Лето - маленькая жизнь) Так здорово, что ты с дочуркой совместно занимаешься рукоделием. Цветок чудный!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы, отлично провели время!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, молодцы! А, мы с Никиткой купили набор для мыловарения и дома сделали 1 мыльце, пока больше не просит)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Так приятно с вами общаться))

    ОтветитьУдалить