понедельник, 2 ноября 2015 г.

Орешки как в детстве!

Всем привет! 
Я решила поучаствовать в замечательном кулинарном проекте, который организовала Инна! "Блюдо выходного дня"
Мне очень приятно поделиться со всеми теми вкусностями, которыми я балую своих родных и близких людей, а заодно и записать рецепт(прежде всего для себя, так как кулинарного блокнотика у меня до сих пор нет).
Итак, по воскресеньям к нам в гости приезжает моя сестра Наташа с детками! Мои и Наташины дети очень дружны между  собой и всегда радуются новой встречи!!! Так было и в этот раз! Они приехали не с пустыми руками, а привезли тыкву!
Я приготовила для всех салат с крабовыми палочками. Рецепт его все знают, поэтому не буду писать. Старшие ребята его очень хорошо ели, а вот малыши (Маша и Артём) потихонечку пережёвывали, поэтому я успела сфоткать это блюдо))
Это Машина любимая тарелочка! Её подарила Наташа своей  крёстнице на День рождения))
 Я очень люблю готовить салаты и стараюсь, чтобы они были разными.
Но вообще-то я хочу рассказать не о салате, а  об орешках! Это любимое лакомство всех детей!!! Я помню их вкус ещё с детства!)) Именно по этому рецепту готовила их моя мама, а теперь готовлю их я! К сожалению, наша орешница не сохранилась, но к моему счастью точно такую же форму заботливо приберегла для меня моя свекровь!))
Вот такие орешки получились у меня в это воскресенье!!!
А вот и рецепт, по которому я готовлю. Он был напечатан на инструкции по эксплуатации.
1. Из 3 стаканов муки 1/2 пачки сливочного маргарина, 100г сливочного масла приготовить рубленое тесто.
2. 3 яйца, 200г майонеза и стакан сахара, взбить до растворения сахара, добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
Самое главное при выпечке орешков - не разрешать детям тайком утаскивать их раньше времени. А когда они выпекутся - разделить всем поровну, чтобы не было обидно))
Орешки получились на славу! И съедены были моментально))

5 комментариев:

  1. Ух,ты! Орешки! Какие аппетитные! Я на выходные тоже достала форму, покрутила и обратно положила-приболела, поэтому не захотела возиться. А вот в ближайший выходной хочу тоже детей побаловать:)
    А крабовый салатик мои дети тоже любят, им больше ничего и не надо кроме него:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, возни с ними много, поэтому делаю их только в выходной день. Дети уже с понедельника делают заказы на воскресенье!)) Раньше у нас была ещё формочка для грибочков. Я бы с удовольствием её купила, но нигде не могу найти(( А крабовый салатик - моя палочка-выручалочка))

      Удалить
    2. Танюша, на Авито посмотри, там много разных. Я тоже хочу купить грибочницу. Мы, когда переезжали с Киева, то на съемной квартире забыли форму, у меня там были ассорти-петушки, рыбки, зайчики и грибочки. Теперь не могу себе места найти, так жалко:(( Муж сказал, чтобы не мучилась и купила себе, но такую я уже вряд ли найду. Так что остановилась на грибочках. У малого часто в школе чаепития устраивают, а такие печеньки как находка.

      Удалить
  2. Таня, замечательные орешки! У меня на них терпения не хватает, я делаю или кексы или пирог)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо за участие в проекте!
    А орешки без начинки?

    ОтветитьУдалить