вторник, 12 августа 2014 г.

Машины подарки!

Привет, привет, мои хорошие!))) Недавно, 9 августа, у Машеньки было ДеньРождения! Ей исполнилось 5 лет!)) Да, первый юбилей! Вот такая она уже большая)) Маша, конечно же была вся в подарках! 
Она очень любит лошадок, причём любой породы, цвета, размера. Главное - лошадка!!! И в её табуне прибыло! Появилилась зебра и лошадки Фили, которых она так любит)))
Когда Маша выставила всех своих лошадей, то я поняла, что уже пора строить конюшню! Пока ещё не придумала какую, но домик им нужен.
А ещё у Маши появились новые куклы! Это всем известный беби-борн, который пьёт и писает. Маша целый день его бедного кормила и поила)) 
А бабушка подарила Маше куклу Алёнушку, которая хранилась у неё в чемодане.
Какая у неё коса шикарная! И  вся она такая милая-милая)))
А ещё в Машином кукольном домике появилась новая мебель: столовая. В неё входит большой круглый стол, стулья, буфет и набор столовых приборов. Теперь Барби со своей семьёй может спокойно пообедать)))
Маша так увлечённо играла в кукольном домике, просто не оторвать!)) А вечером, когда стала она укладывать своих кукол, выяснилось, что кровать у Барби и её мужа совсем старенькая. Я до этого искала в магазине, но там продавались или совсем узкие односпалки или шикарные с балдахином. Вот я и решила сделать новую семейную кровать из картона от упаковки. 
Вот, что получилось.
Она довольно плотная, потому что  склеила два слоя картона. Снизу и с боков обтянула салфеткой. Маша сразу оживилась!))) Ей понравилась новая мебель. Теперь надо было сшить постельное бельё: матрас, простынь, подушки и одеяло. 
Вот такой комплект получился.
Маша взвизгнула от восторга!)) Я и сама так увлеклась)) Не знаю даже кто больше радовался я или дочка))) Мне так нравится обустраивать кукольный домик. Наверное в детстве не наигралась)) Барби-то у меня точно не было. Зато сейчас раздолье!))
Сшила я для кукол одежду для сна.
Маша перенесла кроватку в домик и заботливо укрыла маму с папой)))
Тепеь в планах сделать двухъярусную кровать для деток, а также слепить еду из полимерной глины. Маша уже вся в предвкушении)))
После кукольной одежды я решила переключиться на нашу одежду. Как выяснилось, шорты, которые я шила для Алёшки стали ему малы. Не долго думая, я взяла подходящий отрез ткани (конечно же в клетку, как любит Алёша) и буквально за 2 часа! (сама сабе удивляюсь) скроила и сшила сыну новые шорты! 
Алёша тут же их одел и стал в них ходить))
Маша, увидев, что я шью, тут же принесла куклу и сказала, что ей срочно нужно сшить платье. Тогда я достала книгу (она правда старенькая, но очень толковая) и объяснила, что нужно сначала платье выкроить. Маша сделала ксерокопию из книги, вырезала выкройку, раскроила - работала в поте лица!)) Пришлось сшить платье.
Вот такое оно у нас получилось!
Это старшая дочка Барби - Лиза. Теперь они с мамой обе нарядные)) 
На этом пока всё. Но точно знаю, что будет продолжение!)))

4 комментария:

  1. Мама умница, всех малых деток порадовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Машу поздравляю! А домик у вас действительно здоровский.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю Машеньку! Аленушка прелесть, с Барби не сравнить .

    ОтветитьУдалить
  4. Машеньку с Днем рождения! Подарки замечательные.

    ОтветитьУдалить