суббота, 12 октября 2013 г.

Школьные будни

Девочки, всем привет! Я  продолжаю учиться в  скрапшколе! Второй  урок у нас был "Палитра и цвет". Наша учительница Татьяна очень интересно и содержательно провела этот урок! Спасибо ей за это огромное!!! Да, скрапбукинг - это целая наука! Столько всего нужно знать и главное уметь применять! Но как говорится, профессорами не рождаются. Главное, чтобы было желание и стремлению к самосовершенствованию!
Итак, за первую свою работу "Новогодние атс-ки" я  получила 5 баллов. Дети так обрадовались, увидев у мамы в дневничке пятёрку))  Знали бы они  чему она соответствует)) Ну да ладно, первый блин комом. Спасибо  Татьяне за подробный анализ моей работы. Буду стараться впредь быть более аккуратной, следить за тем, чтобы элементы между  собой были связаны, то есть находились в гармонии.
В этот раз я сделала тэг.
Скетч я придумала такой.
Этот тэг предназначался одной милой девушке, поэтому палитру я выбрала нежных оттенков розового и голубого цвета. Дополнительные цвета сиреневый (на скрапбумаге) и бежевый (веточка). Основной элемент тэга - цветок. На него прежде всего обращается внимание. Потом взгляд поднимается вверх по веточке и далее к бабочке, которая летит по направлению к надписи. Хотела края бумаги и тэга затонировать, но получилось неаккуратно и небрежно, поэтому оставила так как есть. Конечно, здесь более уместна была бы шебби-лента, чем этот шнурок, но у меня больше ничего не было под рукой. Вот пожалуй и всё, что я хотела рассказать. Жду критики от Татьяны.

5 комментариев:

  1. По палитре же еще не окончился прием работ. Почему добавляетесь в опоздавших?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, значит я неправильно поняла. Спасибо за напоминание))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, по моему у тебя очень мило получилось)) А насчет шебби лент, то их легко можно сделать из атласных ленточек нежных цветов - "Берем обычную атласную ленту(отрезаем примерно 1 метр), мочим в горячей воде, промокаем полотенцем, сминаем в комочек и под горячий утюг. И так несколько раз: сминаем- гладим, пока не высохнет" (http://www.tilda-mania.ru/forum/24-2972-1). Я пробовала, хорошо получается. Еще ты меня спрашивала как сделать шершавенькие края у бумаги. Это делается с помощью лезвия раскрытых ножниц, проводишь по краю бумаги как ножом, несколько раз. Вот тут хороший мастер-класс по винтажной открытке http://www.scrap-fantasy.ru/2011/08/blog-post_31.html УСПЕХОВ В УЧЁБЕ!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за такие полезные советы!)) Уже попробовала. Действительно, получилось!!! Так здорово! И МК тоже взяла на заметку))

      Удалить
  4. Признательна вам за похвалу) Очень приятно)
    Скетч в этот раз у вас хороший) Малость большевата веточка, но в реализации вы это поправили, поэтому хорошо ) А вот наклон у сердечка, который в реализации вдруг появился - это зря, оно смотрится завалившимся. Немного не понятно по центру у вас элемент или вы хотели сделать по трети? Если по центру, тогда и веточку нужно было ближе, если не по центру, тогда ось симметрии сердечка убирать вправо. Вместе с пушистиком ;)
    Грубова-то смотрится розовая подложка. Слишком большие поля и острые углы у нее. Можно было быповторить в подложке форму самого тега.
    Прочитав про палитру, разтерялась, и полезла еще раз смотреть фото. Как голубой? Как бежевый? Еще и сиреневый?
    Я думала тут полный монохром)
    Я могу как по станиславскому сказать "не верю") Даже зная что они есть не могу разглядеть всего этого в работе. Все розовое. Не хватает котрстности. Разницы цветов, иначе все просто сливается.
    Конечно не подходит сюда эта ленточка. Если у вас нет подходящей ленты, то это не выход использовать неподходящую. можно торвать кусочек любой материи! Главное подходящей фактуры. А окрасить ткань - проще простого!
    5 баллов, к сожалению, хоть и очень хочется поставить побольше, чтобы у вас был стимул творить дальше!

    ОтветитьУдалить