воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Бактус-волнорез. Этап 1.

С каждым днём на улице становится всё прохладнее. По утрам так вообще бр-рр - морозец по коже)) "Надо срочно утепляться", - подумала я. И оказывается весь блогомир задумался о предстоящей зиме! Так здорово! Кругом проходят различные СП по вязанию! Эх, времени бы  мне побольше... Я уже записалась на Катин СП по вязанию жаккардовых варежек. Если всё получится, то такие красивые и тёплые ручки у меня будут зимой)))  А ещё я записалась на СП к Оле! Она предлагает связать бактус-волнорез - такой красивущий!!! Я планирую его носить осенью с кожаной курткой, поэтому выбрала пряжу не чисто шерстяную, а 25% шерсть и  75% акрил (NAKO Baby) 50г/ 130м. И так как берет у  меня белого цвета, то и бактус будет тоже белого цвета. Я вообще очень белый цвет люблю, хотя он и маркий. 
Пока я вязала  1-й этап дети всё  спрашивали, что же это будет такое? Я объяснила, что бактус, то есть шарфик. Алёша посмотрел внимательно и говорит: "Нет, это будет...БОРОДА!" И тут же примерил)))
Мы так и выпали от смеха))) А мне кажется, что это просто белый флажок. Только я не думаю сдаваться))
В общем одно удовольствие вязать такой интересный бактус! Такой он позитивный получается!))  Спасибо большое, Оленька, тебе за СП! Одна бы я ни за что не взялась бы вязать новую для меня вещь (хотя видела этот бактус не раз на просторах интернета). Ты такое подробное описание даёшь, все ошибкоопасные места указываешь! Спасибо, Оля, тебе за это! Надеюсь, что осилю все этапы, и у меня получится отличная вещь для осеннего гардероба! А может и для зимнего тоже))

16 комментариев:

  1. Белоснежный какой, прелесть)))
    П.С. А ведь точно же - борода)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, отличное начало!) Белый цвет и правда классный, я тоже его люблю) Алёшка такой забавный на фотографии вышел)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Алёшка всех развеселил)))

      Удалить
  3. А классный бактус, ведь! Молодец! Прекрасно получается! А сынишке можно бороду такую и смастерить, раз очень понравилась ))) Благо теперь и схема есть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Влада!)) А борода действительно классная получилась))) Пусть не для Деда Мороза, а для гномика в самый раз)))

      Удалить
  4. Таня, привет! спасибо за подробный пост о вязании бактуса! мои детки тоже фантазируют-дочка также считает, что будет флаг! а сын с бородой вообще супер! зима не за горами, дед морозы готовятся! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, это тебе спасибо за СП! Столько позитива я получаю! Одни сплошные плюса от вязания!)))

      Удалить
  5. Бактус будет очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ты меня всегда-всегда поддерживаешь!))

      Удалить
  6. Танюша, прибавки при вязании 2 этапа делаются в каждом 2 ряду, то есть во 2,4 и 6 ряду основного узора. а убавление 1 раз только в 6 ряду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, всё учла! Хорошо, что ещё не начала вязать))

      Удалить
  7. Замечательный бактус получается. И ,в белом цвете очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшенька, спасибо! Я очень люблю белый цвет и буду с удовольствием носить беленький бактус!))

      Удалить