пятница, 18 января 2013 г.

Дочкины куклы

С появлением доченьки в нашей семье появились и куклы!!! Как я этому рада!) А то всё машины, солдатики, автоматы и всевозможные конструкторы... Первую куклу подарили Маше на её первый день рождения. Это был пупсик Любочка. Маша Любу заворачивала, катала в коляске. Вообще было так интересно наблюдать за дочкой. Она как заботливая мамаша нянчилась со своей куклой, пела её песенки. Наверное это с рождения в девочках заложено. Мальчишки играют совсем по-другому) Потом у Маши появилась Барби. Назвали её Олеся. Приданое у Олеси было приличное: юбка, куртка, топики, брюки, различные аксессуары... Но, надо сказать, эта кукла не впечатлила Машу(( Конечно, как завернуть такую тётю в пелёнку?! И тут я заметила, что мне самой интересно играть с Барби)!  Как же я мечтала о такой кукле в детстве!!! И вот она, пожалуйста, собственной персоной! Мне нравится наряжать Барби, делать ей причёски, самой придумывать одежду. В общем мы с Машей вместе играем))) Порывшись в гардеробе Олеси, я не обнаружила там платья и решила сшить его сама. Выкройку я взяла в журнале"Diana Moden" №2/2011. Вот, что получилось.
На этот Новый год родственники подарили Маше целую кукольную семью: папа, мама, сынок и дочка. Теперь у Маши стало две Барби и один Кен. Мальчишки по этому поводу даже сказали: "О! Да у него есть выбор!" Пришлось срочно исправлять ситуацию. Теперь у нашей Олеси тоже есть семья: муж и дочка!  Все они дружат семьями.
 Вторую Барби Маша назвала Светой. Я для неё связала юбку. Точнее эта была не юбка,  а салфетка, которая долгое время валялась без дела. И тут меня осенило! Да ведь это же готовая юбка! Нужно только вырезать середину и вставить резинку, что я и сделала.
Для молодого папаши я сшила трусы. Так он выглядит симпатичней).  При ближайшем рассмотрении видно, что "топорная" работа, но пусть будет пока так.
Вот пожалуй и всё, что я хотела рассказать. Надеюсь вам было интересно.

10 комментариев:

  1. Да, в душе мы до старости будем оставаться детьми) ну это и хорошо!!! Всё очень хорошо смотрится, особенно зелёненькое платье на первом фото, так элегантно и ткань красивая очень! Может пора тебе уже заказ сделать?) я тоже такое хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюшенька! Ты меня очень вдохновляешь!!! Материал-то у меня есть такой ещё, да вот беда - нет хорошей швейной машинки((( Вот и шью я только для кукол, так сказать тренируюсь)

      Удалить
    2. Тогда бери ткань и ко мне) машинка есть)!

      Удалить
    3. Вау!!! Спасибо за приглашение)))

      Удалить
  2. Отличное пополнение кукольного гардероба!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого семейка!!! Новый гардероб кукол замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! У нас и вправду много одежды накопилось, не хватает только платяного шкафа(( Надо срочно купить.

      Удалить
    2. Так проще сразу кукольный дом (это шутка), нас пока на куклы не особо затягивает, наверное это хорошо, так как мне кажеться, что куклам шить и вязать сложнее

      Удалить
    3. Да,Катя, кукольный дом - моя большая-пребольшая мечта!) Но ставить его абсолютно некуда. Мы живём все в одной комнате((

      Удалить