четверг, 4 апреля 2013 г.

Ступеньки в музыку

Как я уже говорила, Маша теперь ходит в музыкальную школу! Там есть такие группы раннего развития, начиная с трёхлетнего возраста. Так что мы в 1 группе РР. Вообще дети занимаются без родителей, но ведь Маша меня не отпускает)) В общем мы вместе учимся! И получаем огромное удовольствие!!! Тут такие замечательные педагоги! Все с консерваторским образованием! Они всю душу вкладывают ,чтобы приобщить детей к музыке. Я раньше спокойно как-то относилась к музыкальному образованию, но моя любимая сестрёнка Наташа убедила меня, что это очень полезно для развития ребёнка. Необязательно в дальнейшем играть на музыкальном инструменте. Всё равно польза будет огромная! У Наташи Варюша сюда ходит. Она играет на скрипке. И надо сказать очень успешно! Вот и Маша теперь стала ученицей)) Мы когда приехали домой после первого занятия, дедушка спросил: "Ну как, Машенька, сходила в музыкальный кружок?" Маша так хмыкнула и гордо заявила: "Это не музыкальный кружок, а музыкальная школа!!!" Да, школа - это серьёзно. Здесь также как в обычной школе учебный план разбит на четверти, есть каникулы, экзамены. У малышей уже есть отчётные концерты. Сейчас в Машиной группе разучивают музыкальную сказку "Теремок", и Маше дали роль зайчика. Так здорово))) Только Маша почему-то басит)) Сказали надо петь то-о-оненько. Так что будем тренироваться. 
А сейчас хочу показать небольшую мою переделку. Кто-то из родственников дал нам красивую гипюровую кофточку. Вроде по размеру, а рукава длиню-ющие. Я не знаю, или мы такие короткорукие, или шьют как-то неправильно, но у нас постоянно такая проблема: ворот хорошо, а рукава длинные. Но это ведь раньше было проблемой)) Теперь я с лёгкостью её решила!
Вот, что было:


И вот, что стало:
Маше очень понравилось! Она взвизгнула от восторга и стала наряжаться. Одела кофточку и юбочку, сделанную моими руками. По моему неплохо)))
Это Маша в музыкальной школе. Фото мутное, наверное из-за солнечного света. Такая счастливая!)))

9 комментариев:

  1. Обалденно! Переделанная кофточка лучше чем была в 1000 раз!) Молодец, Танюша!
    Мы в том году прошли прослушку в муз. школе, Катю приняли, пришли оформляться, а они не допоняли и приняли Катю уже за школьницу, когда всё выяснили, они только могли предложить подготовишку платную за 4, 5 руб в месяц, я отказалась, а недавно звонили, сообщили что осенью нас ждут в 1-ый класс, так что тоже будем ходить) правда как будет с сольфеджио, понятия не имею, а это обязательно, без сольфеджио не будет документа, что ребёнок окончил муз. школу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя, за такую высокую оценку! Я рада, что тебе понравилась кофточка))) Я и сама не ожидала, что так хорошо получиться. Но ведь получилось!)) И ещё, Валюша, рада за Катюшку! Вот не случайно мне с тобой так легко общаться! У нас много общего!Так рада за всех нас)))

      Удалить
  2. Красивая получилась кофточка. Как хорошо, что Машенька ходит в музыкальную школу. Я тоже считаю, что для детей это полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибо! Пока Маше нравится, надеюсь и дальше будет ходить с удовольствием))

      Удалить
  3. Танюш, кофточка очень миленькая получилась! Я тоже считаю, что твой вариант этой кофточки намного лучше) Такая нежная получилась! Молодец, вещь просто преобразилась)

    ОтветитьУдалить
  4. полное преображение кофточки, вот что значит - мама-рукодельница! Успехов в обучении музыке!

    ОтветитьУдалить