четверг, 10 июля 2014 г.

Швейнные рукоделки.

Лето в самом разгаре: июль - макушка лета! Но как-то в этом году не особо жарко(( Конечно, бывает солнышко печёт, но на Урале надо быть всегда готовым к резкой смене погоды: с утра хоть в трусах ходи, а после обеда так захоложает, что впору тёплую куртку одевать) 
Это было лирическое отступлление)) А вообще смотрю я: люди-то загорелые!) Значит хорошо солнышко печёт! Вот и попросил меня любимый, дорогой мой муж сшить ему ещё одни бриджи на лето. Я до этого сшила ему: http://tanjaivse.blogspot.ru/2013/11/blog-post_15.html
Муж очень доволен! Они ведь с карманами)) Но одних их явно мало. Вот я и сшила ещё одни точно такие же только из другого материала.
Я вообще люблю шить по несколько раз одну и ту же модель. Муж довольный такой ходит, только не хочет фоткаться)) Поверьте мне на слово - ему эти шорты очень хорошо!))
Себя, любимую, я тоже не оставила без внимания.
Сшила я себе юбку-колокол, обучаясь в школе юбочек у Танюши (блог "Стежки ведут минутам счёт"), за что ей огромное спасибо!))
Вот такая юбочка.
А это на мне.
Мне она оченть нравится. Хочу ещё летний вариант этой юбочки))
А ещё я буквально за несколько минут сшила себе шорты! Точнее переделала их из старых джинс. Лежали у меня эти джинсы, лежали и что-то не нравились: слишком широкие. Я взяла и отрезала, а низ украсила кружевом.
Таким образом брюки превратились... в элегантные шорты!
Теперь я в них гуляю)))
Удобно и красиво)) 

вторник, 1 июля 2014 г.

В лес за грибами и ягодами.

Лето в разгаре, а значит в лесу уже появились ягодки и грибочки!)) Вот мы и решили с мужем ранним утром сгонять в лес на разведку. Пока все дома спали, мы уже были в близлежащем лесочке. Он находится совсем недалеко: 20 минут ходьбы от дома. 
Как же хорошо в лесу! Чистый-чистый воздух! Это сразу чувствуется.
Я в лесу совсем не ориентируюсь, заблужусь в первых же трёх соснах)) Поэтому моей целью было не грибы искать, а не отстать от мужа))) Я сразу сказала: "Ты на меня не надейся. Я буду за тобой как хвостик ходить, развлекать тебя, чтоб не скучно было." 
Так и получилось: муж находил маслят, а я ничего... Даже земляника не попадалась. Я его спрашиваю: "Как ты грибы находишь?" А он: "Да я об них запинаюсь". Странно, я почему-то не запинаюсь... И вот иду я, немножко рассроенная, и вдруг как по-волшебству набрела на такую полянку - маслята как будто просыпаны!))
Представляете как я обрадовалась!!! Просто взвизгнула от восторга!!!))))) Тут такие интересные грибочки росли: шляпка одна сросшаяся, а ножки две)) Не все, конечно, грибы оказались чистыми, но больше половины мы взяли))
А земляники в лесу не было(( Я думала - наберу ведёрко, детей угощу. И вот, когда мы уже вышли из леса и собрались идти домой, на открытой поляне, где небольшие пригорки оказалось стОлько земляники! Как на грядке в огороде!)) Просто стоишь на одном месте и собираешь.
А какая она душистая! Не сравнится с садовой. Вдвоём с мужем мы набрали целое майонезное ведёрко!))
В общем домой мы  пришли не с пустыми руками. Дети поели землянику с  молоком. А маслят хватило на жарёху))
М-м-м, как вкусно! С молочком)) Вот так открыли мы грибной  сезон)).