пятница, 25 апреля 2014 г.

Радужная туника.

Связалась у меня замечательная туничка из замечательнейшей пряжи - Кауни! Пряжу мне подарила на 8 марта моя дорогая сестёнка Наташа!)) Большое спасибо, Наташенька)) Об этом я уже писала в одном из постов. 
Над моделью я долго не задумывалась. Я решила связать тунику-макси. Вяжется очень легко на круговых спицах, можно сказать с закрытыми глазами. Для такой радужной пряжи никакие узоры не нужны. Она сама по себе красивая! И вот, что у меня получилось))
Очень красивый цвет и нежные переходы. Связав туничку, я её постирала в шампуни. И тут произошло чудо! Колючая и слегка жестковатая моя кофточка стала необыкновенно мягкой и немного распушилась! А какая она лёгкая! Я бы даже сказала невесомая. Это действительно необыкновенная пряжа!!! Всем советую.
А вот и обновочка на мне))
У нас сейчас на улице прохладно, я бы даже сказала холодно. Выпал беленький снежок)) Дети говорят:"Как-то странно после весны опять зима")) Так вот я хожу в своей радужной туничке и в лёгкой куртке и мне не холодно. Она очень тёплая и совсем не "кусачая")) А пряжи-то ушло совсем чуть-чуть. Так что можно ещё что-нибудь связать. Начало, как говорится, уже есть))

среда, 9 апреля 2014 г.

Вышивальный марафон продолжается!

Спешу поделиться со всеми радостной новостью! Мой Храм Христа Спасителя, который я вышивала в подарок своей любимой свекрови благополучно оформился и вручился имениннице!!! Ура!!! Я очень довольна результатом!)))
Бабушке так понравилась моя работа, что она расстрогалась до слёз)) Картина действительно красивая! И оформление очень достойное! Теперь Храм висит над бабушкиной койкой и озаряется лучами восходящего солнца!)) Всё-таки не зря я старалась)) И, конечно же, огромное спасибо, Людмиле, за её замечательный проект! Люда, если бы не ты, так бы и пролежала вышивка в упаковке) А теперь вот заходим в комнату и любуемся...
На этом моё участие в вышивальном марафоне не заканчивается. Я уже придумала, что буду вышивать в этот раз. Это натюрморт от PANNA "Клубника со сливками"!
Это будет подарок для моей дорогой единственной и очень любимой тёти Любы)) Она очень добрая, очень отзывчивая, как говорится, чем может - тем поможет. Сколько себя помню, тётя Люба всегда нас с сестрой очень любила. Надеюсь, что этот натюрморт украсит кухню моей дорогой тётушки)) 
Вот, что у меня вышито на сегодняшний день.
Впервые попробовала вышивать квадратами. Слушайте, как мне понравилось! Я поняла - это моё! Я получаю такое огромное удовольствие от вышивки!)) Теперь даже в чёрно-белой схеме я не путаюсь. Хоть и маленький кусочек отшит, но он уже полностью закончен и к нему возвращаться не надо! Так здОрово!)) 
Ещё хочу похвастаться также оформленной работой. Её я закончила тоже благодаря "пиночкам")) Спасибо большое Свете и её "Ликвидации долгостроев"! Таперь вот картина  оформлена и висит  в  коридоре))
Оформляла в той же багетной мастерской, что и храм. Очень довольна)) Теперь я поняла, что даже с моими черепашьими крестиками, если задаться  целью, можно любоваться конечным результатом. А если вышивать в  компании, так это просто сказка! Так что вышивальный марафон продолжается!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Подарочек!!!

Девочки, всем привет!!! Очень я соскучилась по всем вам, по нашему общению))
 Так случилось, что выпала я из блоггерской жизни на несколько недель(( Виной тому не очень приятные обстоятельства, связанные с моим здоровьем. Вот не болела, не хворала и на тебе - на ровном месте и сразу в больницу. Спасибо докторам нашим: подлечили-подлатали, сказали, что буду жить. Надеюсь, что долго и счастливо))
Ну а теперь о приятном! Когда я лежала в больнице, то Наташа сообщила мне радостную весть! Я выиграла приз у Светланы по итогам СП "Носочный год"! Носочки я вязала для Машеньки. Она их очень любит и активно носит)) Так  что, благодаря, Свете, я не только порадовала дочку, но и хомячка своего ублажила)))
Светочка, огромное тебе спасибо за такой замечательный подарок!!!
Когда я стала раскрывать пакет, то почувствовала приятный шоколадный аромат, как в новогодних подарках)) Так трогательно))) А пряжа какая! М-м-м... ЗаМЕЧТАтельная! Носочная очень красивых оттенков, так и хочется начать вязать)) А голубенькая пряжа вообще такая няшечная))) Это турецкая  пряжа NAZAR "Нежность". Очень приятная наощупь. Я думаю готовое изделие будет очень мягонькое)) Спасибо, Светлана, большое-пребольшое!!! Обязательно свяжу из твоей пряжи и покажу!
Пока я лежала в больнице, то зря время не теряла. Вот какие носочки у  меня связались!))
Пряжа секционка Троицкая полушерсть "Подмосковная". Мне понравилось цветовое сочетание. А вдохновила меня на вязание этих носочков Юля. Вяжутся они просто, а  вяглядят эффектно.
 На этом пока всё. Будьте здоровы!