вторник, 26 ноября 2013 г.

5-й этап. Соединение планки с платьем.

Месяц уже близится к завершению, а я всё ещё не закончила шить платье в СП у Татьяны. Что-то я совсем замоталась, забегалась - ничего не успеваю. Вот вроде не бездельничаю, а всё равно не успеваю. Может совсем спать не ложиться? Или стрелки часов перевести назад)) Вот был бы такой чудо-прибор, на кнопочку которого нажимаешь и время останавливается. Делаешь все свои дела. А потом снова кнопочку нажимаешь и время опять начинает тикать и отмерять минутки. Я бы тогда везде всё успевала)))
Ну а пока такого прибора нет, приходится делать всё очень быстро. Отчитываюсь по очередному этапу СП пошива летнего платья. Итак этап 5 : соединение планки с платьем. Ох, и тяжело мне дался этот этап((  Кое-как осилила и всё равно много огрехов((( 
То, что вы видите - это результат не одного и не двух перешиваний. Но это всё, на  что я способна на сегодняшний день. Думаю во всём нужна тренировка. Чем чаще я буду шить, тем лучше будет получаться. Пуговки я выбрала розовые прозрачные  и квадратные.
На Машеньку померила платьице - идеально! Ну надо же какая точная выкройка! Спасибо тебе, Танюша, за СП. Я столько нового для себя узнала.Обязательно сошью ещё такое платье только другого цвета. Я вообще люблю делать одни и те же вещи несколько раз, чтобы закрепить полученный навык и добиться наилучшего результата. 
Танюша, жду от тебя следующего этапчика)))

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Розыгрыш конфетки!!!

Девочки, всем большой-большой привет! Я тут выпала на несколько дней из блогожизни, но это никак не повлияло на розыгрыш моей конфетки!))) Во-первых от всей души поздравляю всех нас-мам с замечательным праздником! Днём Матери!!!
Я очень признательна всем кто записался на конфетку. Благодаря этой записи я познакомилась с очень интересными рукодельницами. Вы такие мастерицы! Я просто восхищаюсь вами! Девочки, я вас  всех очень-очень люблю, но победитель будет только один. Надеюсь,что после розыгрыша вы не разбежитесь и хоть иногда будете заглядывать ко мне))
Ну а теперь слово рандому! Итак, та-дам!!!
И это у нас Елена! От всей души тебя, Леночка, поздравляю!!! Жду твой адресок)) 
Первый раз разыгрывала с  помощью рандома, поэтому ещё не знаю как картинку с компьютера вставить в текст. Я просто взяла и сфоткала. Может кто-нибудь подскажет? Буду очень признательна))
И ещё мне очень хочется отметить мою самую лучшую, самую преданную, самую добрую ПЧёлочку! Это Валюша! блог "Рукодельные посиделки". Валя, я очень признательна тебе за твою душевную щедрость! Ты очень внимательна ко мне, всегда меня поддерживаешь. Спасибо тебе, Валюша! Я так рада, что мы с тобой дружим)) Валя, напиши мне свой адрес, и я тебе вышлю небольшой рукодельный сюрпризик))
Остальных девочек прошу не расстраиваться. Мне вот тоже что-то последнее время не очень везёт на выигрыши. Будем надеяться на лучшее))

пятница, 15 ноября 2013 г.

Отчёт по долгостроям.

Девочки, всем  привет!)) Спешу сообщить об очередном продвижении долгостроев в рамках Светиного СП! У меня очень радостная новость: я не просто продвинула  свои долгострои, но даже один из них ликвидировала!!! Та-дам!))) И это - бриджи для мужа! 
Вот ведь с лета лежали они у  меня не  дошитые((  А  тут взяла  и сшила! Очень довольна результатом! Они получились идеально по фигуре! И это не удивительно: я шила новые бриджи, взяв за основу старые, которые хорошо "сидят" на муже. Я обычно всегда так делаю. Муж очень доволен обновкой! Вот говорит, чем они мне особенно нравятся, так это карманами))) Без карманов были бы просто трусы, а так - шорты!)) Теперь, сказал, ещё пару таких же сшей, пусть будет несколько!)))
Итак, благодаря Свете, я сшила-таки бриджи (и ещё сошью!), а также значительно продвинула свои остальные долгострои! Давайте посмотрим, что было и что стало!
1. Жилетка для старшего сына Ильи. За эту неделю я довязала полностью перед с ромбами!!!
А вот, что у  меня было.
Так довольна!))) Теперь есть и перед, и спинка. Осталась только сборка и украшение переда. Примерила на Илью - очень хорошо! Конечно, за то время, что я вязала, ребёнок успел подрасти))) Но, Илья, наоборот сказал, что пусть будет покороче, чтобы не выглядывала из-под пиджака. В общем ему нравится!)))
2. Кофта для среднего сына Никиты. Здесь тоже есть продвижение. Я начала делать убавления в виде реглана.
А  вот, что было.
Осталось не много - и спинка будет готова! Никита тоже очень рад, видя продвижение работы)) Мне самой так радостно на душе! Так глядишь ведь и закончу!)))
3. Вышивка "Семья". Ох, как трудно мне даётся эта вышивка. Никак не могу приспособиться к чёрной канве. Я и так медленно вышиваю, а здесь получается совсем медленно. Вышивка-то небольшая, но думаю буду с ней возиться очень долго. Итак, медленно, но верно я вышила цветочек)))
                                      
И вот поближе.
На самом деле фото не передаёт всю красоту этого цветочка. Он очень красивый получился! Цвета так подобраны, что он выглядит очень объёмно!))
Вот и всё, что я сделала за неделю. Огромное спасибо, Свете! Твой проект, Светлана, очень подстёгивает!))))

среда, 13 ноября 2013 г.

4-й этап. Изготовление планки.

Медленно, но  верно я продолжаю шить летнее платье вместе с Татьяной (блог " Стежки ведут минутам счёт"). И вот готов  мой очередной этап: изготовление планки. Всё-таки сложно пришивать косую бейку, но с ней получается красиво!
А так полный разворот.
Немножко накосячила)) Но думаю для  первого раза вполне неплохо. Приложила к платью - смотрится изумительно! Вот вроде простая  модель, а выглядит шикарно!)) Спасибо большое, Танюше, за подробное описание! Жду-не дождусь следующего этапчика)))

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Открытка для тренера

Я продолжаю учиться в скрапшколе, чему очень и очень рада!))) Я пока держусь в золотой серединке: успехами не блещу, но и в грязь лицом не падаю. Вообще я хочу ещё раз сказать большое-пребольшое спасибо Татьяне, организатору этого чудо-проекта! Это сколько же сил, энергии и времени она тратит на общение с нами-учениками! А нас Очень много! Это поистине колоссальный труд! И всё это абсолютно бесплатно!
Надо сказать, что скрапбукинг очень изменил моё отношение к окружающей действительности! Я теперь по-другому воспринимаю окружающий мир, ищу во всём гармонию, развиваю  своё творческое мышление! 
3-й урок в скрапшколе был  посвящён технике обработки края. Сколько я для себя нового узнала! Вообще если не лениться и следовать  советам опытных мастеров, то можно достичь прекрасных результатов! Мне очень  понравилось обрабатывать края наждачкой)) Такие они шершавенькие получаются!))
Итак, очередной моей скрапработой стала открытка. Я решила делать всё по-порядку как записано в дневничке. 
Главным элементом этой открытки является Тильда-русалочка, раскрашенная вручную. Ёе мне прислала, замечательная мастерица по скрапу Аня! (блог "Создавая волшебство"). Анечка, спасибо тебе большое!))) Тильдочка мне так нравится, так аккуратно всё раскрашено и цвета хорошо подобраны)))  Вот от этой картинки я и стала отталкиваться. Так как она круглая, то я решила её сделать более устойчивой, сделав основание в виде прямоугольных полосок. В данном случае это волны в виде кружева. Чтобы фон не был однотонным, я решила сделать его 3-х цветным, украсив полосками кружева. Я взяла обычную тонированную офисную бумагу и нанесла штампом кружочки, имитирующие пузырьки воздуха. Штампом послужила деталь от конструктора "Lego", которую я покрыла акриловой краской. Получилось по-моему неплохо))
Вот такой скетч я придумала.

Палитру я выбирала исходя из тех цветов, которые были на картинке: бежевый, голубой и зелёный. Акцент решила сделать на синий цвет, чтобы работа не была бледной. Зелёный, голубой и синий - соседние цвета, а бежевый является комплиментарным, то есть дополнительным.
Эту открытку я хочу подарить тренеру по плаванию, которая занимается с моими мальчишками)) Я думаю ей будет приятно.

суббота, 9 ноября 2013 г.

Два любящих сердца.

8 ноября у нас с мужем была годовщина свадьбы - 16 лет совместной жизни! В календаре свадебных юбилеев это топазовая свадьба. Считается, что если супруги совместно дожили до топазовой свадьбы, значит, они действительно подходят друг другу и заслужили титул крепкой и мудрой пары. Они способны решать житейские проблемы в совете, понимать друг друга, быть опорой, а что самое главное приносить друг другу счастье. Я полностью согласна с этим утверждением! 
Рано утром, пока все домашние спят, мы любим с мужем вдвоём наедине выпить кружку ароматного кофе)) После этого незатейливого ритуала чувствуешь себя бодрой, позитивной и очень СЧАСТЛИВОЙ!
Так было и в этот день. Я разлила кофе по кружкам. Но так как день был особенный- свадебный, то мне захотелось как-то украсить стол. Я заранее связала подстаканники-сердечки.
Схемой любезно поделилась Podarok, за что ей огромное спасибо! Вяжутся сердечки легко и быстро)) Получилось очень нарядно и празднично, а главное сделано с любовью! По цвету они идеально подходят к нашим кружкам "Нескафе". 
С этими подстаканниками я хочу поучаствовать в игре, посвящённой чаепитию, которое придумала Марина. Так интересно побывать на кухне у девочек-рукодельниц! Всё-таки, когда в доме что-то сделано своими руками, создаётся очень уютная атмосфера!))) 
Ещё  я испекла торт "Шкатулка". Его очень любят в нашей семье. 
Рецепт этого торта я нашла в сборнике "Рецепты на бис", который продаётся  в Роспечати. Готовить его очень легко! 
Итак, нам понадобится: 
2 яйца, 
1 ч. л. соды, гашёной уксусом, 
1 стакан сахара, 
1 стакан сметаны, 
полбанки сгущёнки,.
2 стакана муки. 
Замесить тесто и в духовку. После выпекания дать ему остыть. И тут начинается самое интересное! Края ровненько обрезать по кругу. Верх коржа отрезать и убрать пока в сторону. Внутренности коржа вычистить ложкой. Старайтесь, чтобы дно и стенки остались целыми. Смешать их с 2-мя стаканами сметаны и сахаром по вкусу. Смазать этой мазилкой слегка дно коржа и стенки. Теперь нарезать 3 банана кружочками. Это будет 2-й  слой. Теперь сверху снова мазилка, основная её  часть. Всё, торт мы начинили - закрываем крышкой. Шкатулка с сюрпризом готова! А чтобы крышечка хорошо держалась, покрыть верх торта глазурью из расплавленного шоколада. Теперь торт должен постоять в холодильнике для пропитки. Я обычно делаю вечером, чтобы ночь постоял, а утром мы его кушаем! М-м-м, как вкусно))) После такого приятного праздничного завтрака, я повесила подстаканники на сервант. Тоже красиво смотрятся)))
А ещё  муж мне подарил букет алых бархатных роз!)) Так приятно)))))
Вот такие милые сюрпризы мы приготовили друг для друга)))

пятница, 8 ноября 2013 г.

Отчёт по долгострою.

Девочки, всем привет!) Спешу отчитаться по проделанной работе в рамках Светиного СП "Ликвидируем долгострои". На этой неделе я активно занималась одним из своих долгостроев: жилеткой для сына. Очень довольна собой)) Жилетка у меня активно вяжется! 
Вот, что было.
И вот, сколько я связала всего за неделю!
Дальше у меня пойдёт пройма и разделение вязки для выреза горловины. Можно сказать: осталось немного. Илье очень нравится его будующая жилетка)) Муж заценил мои старания))) Да вообще всем домашним понравились ромбики!)) 
К сожалению больше похвастаться ничем не могу((  Другими долгостроями я даже не занималась. Может на следующей неделе удасться побольше выкроить время.

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Небесный зАмок

Очередной месяц  прошёл, и я спешу отчитаться по вышивальному марафону от Людмилы. В октябре я решила поработать над небом. Вообще в этой картине небо с облаками занимает значительную часть. И это неудивительно, всё-таки храм! 
Итак, вот, что у меня было.
И вот, что стало.
Да, небо в этой картине играет огромную роль! Храм сразу становится более божественным, небесным и мне это нравится! Единственно, что меня  смущает - моя скорость вышивания. Я так медленно вышиваю((  Задумалась я над этим вопросом и стала искать на него ответ. Оказывается, для ускорения процесса нужно пользоваться маркером. Кроме того, желательно использовать несколько игл в работе. И ещё я заметила, что многие вышивают прямым полотном, "как отрезано". У меня так не получается, но наверное в этом тоже есть свой смысл. Девочки-вышивальщицы, поделитесь своими секретиками по скорости))  Понятно, что вышивку я в этом году не закончу, но мне хотя бы успеть к марту. Очень хочется на это надеяться))

пятница, 1 ноября 2013 г.

Ликвидация долгостроев.

Вот уже почти год заканчивается, а у  меня полно рукодельных долгов. Это, конечно, неправильно и с этим нужно что-то делать! И тут, как нельзя кстати, Светлана проводит СП "Ликвидируем  долгострои"! Это так здОрово! Я очень надеюсь, что благодаря этому проекту, хотя бы одним долгостроем станет у меня меньше)) А у меня их О-о-очень много. Вот покажу только малую часть.
1. Жилетка в школу для  старшего сына Ильи.
Начала в  прошлом году, но так и не закончила. С наступлением холодов многие школьники начинают утепляться и под пиджак одевают вязаные жилетки. В основном у всех они фабричного  производства, но я  ведь всё-таки рукодельница))) Вот и решила я связать сыну жилетку, тем более, что до этого я связала такую вещицу для младшего  сына - Алёшки. Схему я  взяла отсюда. Только ромбы Илья попросил сделать одного  цвета  и  по всему  переду. Пряжа Yarnart Merino De Lux. На сегодняшний день начала вывязывать  ромбы спереди.
А спинка у меня уже готова.
Осталось немного, надеюсь закончить))
2. Кофта  с капюшоном для среднего  сына Никиты.
Никита попросил кофту на замочке с капюшоном. Ему очень  понравилась вот эта  модель. Пряжа Подмосковная полушерсть. Связана только половина спинки.
Мне нравится как  получается)) Узор очень простой, но благодаря своей рельефности, выглядит очень симпатично. Кофту конечно я не закончу до конца года, но хоть  маленько продвинусь.
3. Бриджи для мужа.
Решила я в начале лета  порадовать своего любимого мужа новыми бриджами. Купила материал. Выкройку  сделала по старым бриджам. Это вообще беспроигрышный вариант. На сегодняшний день готова левая половинка и перед правой части.
Вот, что мужу особенно нравится в этой  модели, так это наличие карманов!)) Они удобные и глубокие. Очень хочется  порадовать мужа обновкой))
4. Вышивка "Семья". Эта вышивка  у  меня в работе давным-давно. Я даже не знаю сколько лет назад я начала её вышивать и всё никак не  могу закончить((  за это время на неё успели пролиться какие-то благовония, и теперь она благоухает)) Осталось совсем немного довышивать.
Кстати точно такую же вышивку я разыгрываю в  своей конфетке!)) Мне вообще очень нравится эта серия. У меня уже есть из неё "Богатство". Думаю ещё что-нибудь вышить))
На этом  пока закончу  свой  список долгостроев, потому что его можно продолжать до бесконечности. Но я-то понимаю, что реально продвигать их у  меня просто не хватит времени. Попробую хоть что-нибудь закончить из  начатого)))