понедельник, 29 июля 2013 г.

Почти мистическая история

Это случилось где-то год назад. В то время в нашей семье случился финансовый кризис. Муж уволился с завода, потому что там стали платить копейки. Людей посокрощали до критического уровня. Оборудование всё старое, очень опасное для жизни. В общем ничего хорошего там мужу не светило, и он уволился. Я в это время, не выходя из декрета с Машей, тоже уволилась из детского сада. Там тоже платили копейки. Мы оба стали искать новую работу, но как-то не получалось((  И вот, можно сказать, на последние деньги, я купила не еду, а... набор для вышивания "Богатство". Муж недовольно посмотрел на меня. Но я объяснила, что согласно вышивальным приметам, эта вышивка привлечёт в наш дом богатство!))  Муж как-то скептически отнёсся к этому.  Я приступила к вышивке.
Это набор "Панна".
Вот вроде бы простой сюжет, но как я с ним намучилась((  Всему виной чёрная канва. До этого я вышивала только на белой, а здесь надо было как-то приспособиться, приноровиться. Да к тому же очень много цветов близких по оттенку. И что меня окончательно добило - чёрно-белая схема! Вот в ней я совсем запуталась!((  Несколько раз распарывала. Потом решила прямо на схеме отмечать вышитые крестики цветными карандашами. Муж, глядя на это, сказал: " А что  ты хотела: богатство просто так не даётся! Надо постараться!"  Вот я и старалась. И что удивительно, муж с лёгкостью нашёл новую работу! Такое впечатление, что она ждала его! Новый коллектив встретил мужа с распростёртыми объятиями! И что самое главное: работа полностью устроила мужа во всех отношениях! Это было просто как в сказке! Мы так обрадовались)))  Я тем временем оформила детские пособия. А с четырьмя детьми это не такие уж маленькие деньги. После этого я как-то успокоилась и совсем забросила вышивку. Тогда муж начал подгонять меня, чтобы я обязательно закончила этих рыбок и непременно оформила в багет. Так я и сделала. Вот такая картина в итоге получилась.
Фотка немножко мутная из-за вспышки. На самом деле очень красиво получилось!)) Эта вышивка уже сыграла решающую роль, вытащив нас из финансового кризиса. Надеюсь, что и дальше мы будем жить всё лучше и лучше!))
С этой работой я хочу поучаствовать в галерее-конфетке Натальи Снежной "Подводный мир и его обитатели".
А ещё я хочу поучаствовать в конкурсе у Наташи "Поэзия и рукоделие".
Вот такой я сочинила стих к своей работе:
В синем море
На просторе
Живут рыбки
Милей улыбки!
Рыбки эти не простые.
Они волшебные и золотые!
Исполняют рыбки желание:
Улучшают материальное состояние!
Сколько чешуек у них на спинке, 
Столько денежек будет в копилке.
Взмахнут рыбки хвостами -
И денежная гора нарастает.
Любят этих рыбок
Взрослые и детки
За их способность 
Метать не икру, а монетки!

четверг, 25 июля 2013 г.

Мои сокровища!!!

Девочки, привет всем! А я опять вся  в подарках!))) Хвала небесам и спасибо большое девочкам-рукодельницам, которые меня одарили такими шикарными подарками!!! Ну, а теперь обо всем  по-порядку.

пятница, 19 июля 2013 г.

Прихватка "Яблочко"

Давным-давно, ещё в  апреле, записалась я на СП "Фруктовая прихватка" у Виктории. Очень мне понравились прихватки своей необычной формой и яркой расцветкой! К тому же Вика  дала очень подробный МК по пошиву  яблочка. Я всё никак не могла собраться и  сшить(((  Да простит меня Вика...  А тут вдруг я поняла, что мне нужна такая прихватка! Те, которые у меня на кухне, явно требуют замены. Да к  тому же муж сказал:" Вот ты всё рукодельничаешь, взяла бы да сшила прихватку!" Я бросила все дела и сшила вот такое замечательное яблочко!))
Это вид спереди
А это задняя сторона
Прихватка  такого типа хороша тем, что она двойная, как бы с кармашком. Ею очень удобно прихватывать, она никогда не выскользнет из рук!
Вика, спасибо тебе огромное за такую чудо-прихватку!!! Ты так  всё подробно описала, что шить было одно удовольствие! Извини, что не поучаствовала в галерее, но теперь-то я сошью все прихватки, которые ты предлагала!))  Конечно, в первом яблочке есть небольшие огрехи, но я уже поняла как их исправить. Надеюсь, что с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше!) Домашние уже оценили прихваточку, проверили в действии: очень удобная и не жгёт руку! Теперь зелёное яблочко стало украшением кухни!)))

вторник, 16 июля 2013 г.

Подарок от Феечки!!!

Девочки, я такая счастливая!!! Мне пришёл подарок от феечки!!! Представляете, я загадала желание и попросила феечку исполнить его! И вот произошло чудо!!! Феечка исполнила моё заветное желание!!!))))   Я так рада!!! Я очень хотела скраповую бумагу и вот теперь она у меня есть!)))  Моей феей оказалась очень добрая и талантливая девушка - Алёна! Она ведёт блог "it's a wonderful world"  Алёна, спасибо тебе большое-пребольшое!!! Ты даже не представляешь, что для меня значит твой подарок! Это же исполнилось моё желание!!! Так здорово!))) Алёна, ты просто волшебница!!!
А теперь я покажу какое богатство мне прислала Алёна! Я даже не ожидала, что листов будет так много! Вся бумага красивая, очень интересная, разная по толщине и по способу нанесения рисунка.
С птичками

Со цветами. Ну прямо персидский ковёр!))


 С мелкими и геометрическими рисунками

А ещё есть листочки (не знаю как это правильно называется) с рамками для надписей
А ещё  вырезанные детальки (тоже не знаю как называются)
 Правда здорово!!! К сожалению, на фото не видно яркости и цвета, которые есть на самом деле на бумаге((  Поверьте, они чудесные! Некоторые переливаются, а другие матовые; одни глянцевые, а некоторые наоборот чуть шершавенькие! Такие приятные ощущения)) В общем , благодаря Алёне, получила море удовольствия!))
А ещё Алёна вложила в  конверт небольшую записочку с наилучшими пожеланиями прекрасного настроения, творческого вдохновения и исполнения  желаний!!! Алёна, необычайно приятно читать такие сердечные пожелания!!! Спасибо тебе, Алёночка, спасибо  тебе огромное!!! Чувствую себя такой счастливой!)))  Ну теперь, получив такое богатство я просто обязана сделать открытку и конвертик для денег, как и хотела, благо Дни рождения пойдут чередой. Буду потихоньку осваивать этот таинственный скраповый мир...

четверг, 11 июля 2013 г.

Батончик "Летнее настроение"

Лето-лето! Ах, как я его люблю!)))  Вот бы круглый год было лето! Чтобы кругом буйство красок, море цветов, бабочек, птичек))))  Летом даже дождик тёплый и ветерок ласковый))) Вот такое летнее настроение я постаралась передать, вышивая батончик по заданию Юли из СП "Кривульки у Юльки"! За основу я взяла схему у Ийи, блог "Мама-рукодельница". 

Спасибо тебе, Ийя, огромное!)) Так как канва у меня крупная №3, то я вышивала в 6 нитей. Но вышивка от этого не становится грубой, наоборот, цветочки очень выразительные))
Кажется, как будто идёт дождик: летний, грибной, которому радуется всё живое вокруг)))  А для красоты я добавила бабочку, которую подарила мне Наташа!)))
Потом я пришила по краям кружево и вдела атласную ленточку. Это всё наташины подарки! Спасибо тебе, Наташенька, большое - пребольшое!!!
Осталось теперь самое интересное - сборка батончика!)
Был он такой худенький, а после набивки стал пузатый и аппетитный)))
Вот и готов батончик!)) Спасибо тебе, Юля, за подробный МК! За море позитива!!! Вышивать с тобой одно удовольствие!))) 
 Итак, кодовая фраза: "Жаркий июль!"  Так оно и есть!!! Всем желаю отличного отдыха!!!))))

С этой работой хочу поучаствовать в конфетке-конкурсе от Ольги "Летнее настроение".
Ещё хочу похвастаться клубничкой, которая выросла у нас в огороде. Она такая сердечная-сердечная)))
Маша просто обожает клубнику)))

среда, 10 июля 2013 г.

Волшебный пендель)))

У меня, как наверно у большинства рукодельниц, есть много начатых работ. Хочется ведь всё и сразу!))  А времени на реализацию проектов катастрофически не хватает((  Есть у  меня одна вышивка,  которая уже полгода лежит в зачаточном состоянии. Это знаменитый Храм Христа Спасителя.
Подарила мне этот набор фирмы Риолис моя сестра Наташа. Размер готовой работы должен быть 33*43см. В набор для вышивки входит цветная схема
ниточки шерсть/акрил - 16 цветов

Я сначала так загорелась идеей вышить эту картину! И даже сделала несколько крестиков... Но тут же забросила вышивку. Мне почему-то не понравилась расцветка ниток: какие-то они слишком тёмные, мрачные. На рисунке-то яркие, тёплые, а в наборе - холодные. Вот это меня сразу и остановило. Вышила я так мало, что даже стыдно показывать.
Сама бы я никогда не вернулась к этой вышивке, если бы не волшебный пендель Людмилы! Она такой замечательный СП организовала!))  Тут хочешь-не хочешь, а будешь вышивать, потому что нужен фото отчёт каждый месяц. Это ведь то, что нужно для меня! Спасибо тебе, Люда, огромное!!! Надеюсь, что благодаря твоему проекту, я смогу вышить такую замечательную картину!))  А если всё получится, я подарю её своей любимой свекрови! Она женщина очень верующая, поэтому мой подарок я думаю ей понравится)))  Обещаю отчитываться каждый месяц!))

пятница, 5 июля 2013 г.

Чудо-дерево

Июнь в этом году выдался на удивление жарким и я с детьми целыми днями гуляла на улице. Лето на Урале короткое, поэтому надо ловить момент))  Пока я грелась на солнышке рукодельная работа простаивала((  В результате я не успела сделать пинкип, который предложила Юля в своём СП "Кривульки у Юльки". С 1 июля я решила взять себя в руки и больше не расслабляться!))  За пару дней я сделала вот такой пинкипчик:
А это тканевая сторона
Вышивать меланжевыми ниточками мне очень понравилось! Берёшь одну ниточку, а получаются разные оттенки! Так здорово!))  

четверг, 4 июля 2013 г.

Конфетки-бараночки)))

Девочки, как-то нежданно-негаданно я вдруг выиграла несколько конфеток!!! Представляете сколько у меня радости!!!)))) Хочу поделиться ею с вами! Начну по-порядку.
Сначала ко мне пришла посылочка от Наташи блог "Санея". Моя Машулька участвовала в её конкурсе для девочек 
И представляете, Маша стала одной из трёх победительниц! То-то было радости у меня, и у  Маши!)) Ведь это не просто конфетка, а рукодельный подарок!!! Наташа сшила специально для Маши сарафанчик!))