воскресенье, 30 июня 2013 г.

Взрыв цвета!

Да, именно так  я бы назвала свой маленький  пледик на кресло, который я связала из квадратов в рамках  юлиного СП "Вяжем плед вместе". Такой он яркий, позитивный, жизнеутверждающий получился! Честно говоря, я даже не ожидала, что обычный "бабушкин " квадрат может превратиться в такой замечательный плед!))
                                            
 Очень довольна результатом, хотя пришлось повозиться. Сначала я навязала  квадраты. Пряжу использовала самую дешёвую рыночную. Она мне нравится яркими цветом, который не линяет и не скатывается. Ну и конечно цена очень привлекательная))  А для пледа это немаловажный факт. Вообще для своего пледика я использовала остатки пряжи, поэтому очень довольна, что нашла им применение. Квадратики я вязала везде: дома, на улице, в поликлинике, в соцзащите, в  музыкальной школе. Но больше всего квадратиков у меня получилось связать, сидя в машине, пока мы стояли в автомобильных пробках!)) Все  вокруг нервничают, сигналят, а я радуюсь появившейся возможности заняться любимым делом))  Я теперь всегда с собой беру походное вязание!) 
Итак, квадратики я связала.
Сделала для них чёрную обвязку. И цвет сразу стал ярким, сочным, заиграл по-новому!
Последний штрих - это сборка пледа. Обвязку также сделала чёрной. И вот мой пледик готов!
Все домашние просто ахнули!)))  Никто не ожидал такого результата, ведь до этого были только квадратики. Плед получился очень ярким! Его сразу заметно в интерьере. Муж сказал: " Теперь срочно нужно браться за большой плед на диван. Такой красоты должно быть много!"  А дети попросили сделать в таком стиле чехлы на табуретки))  Я вот подумала, что из квадратиков можно и прихватки сделать. В общем эта история будет с продолжением!))  Большое спасибо хочу сказать Юле! Если бы не её проект, я бы никогда не решилась вязать плед, даже такой маленький как у меня. Теперь мне уже не страшно браться и за серьёзную работу!

суббота, 22 июня 2013 г.

Деньрожденьевская девчачья бело-розовая конфетка!!!

Ах, как мне понравилось разыгрывать конфетку! Оказывается, подарки приятно не только получать, но и дарить)))  А дети так вообще в полном восторге от идеи вытягивать номерок!))) Лето в нашей семье очень урожайное на Дни Рождения: это День Рождения Никиты, Ильи, любимого моего мужа и Машеньки! Я решила разыграть новую конфетку на машин День Рождения!)) 9 августа доченьке исполнится 4 года! Только заранее не поздравляйте. Именно 9 августа Маша своей маленькой ручкой определит имя победителя!!! 

пятница, 21 июня 2013 г.

Моя первая длинная юбка

Вот и наступило долгожданное лето! Как же я люблю это время года, когда можно целыми днями купаться в солнечных лучах!)))  В моём летнем гардеробе полно топиков, маечек, шортиков и коротеньких юбочек и нет ни одной длинной юбки. Я всегда считала, что летом надо носить только короткие юбки, чтобы не было жарко и чтобы ножки загорали. Но, гуляя по улицам города, я с удивлением наблюдала, как многие девушки ходят в длинных юбках и сарафанах. Как же им должно быть жарко!)  Моя сестра Наташа сумела меня переубедить. Она сшила замечательную многоярусную длинную юбку, в которой ей было нисколько не жарко! Наоборот, сказала Наташа, когда идёшь, то ветерок обдувает ножки))  Тогда мне тоже захотелось сшить такую юбку, тем более, что Наташа заверила, что шьётся она очень легко. Материал у меня также лён "Мальва", только немного другая расцветка. Надо сказать мне ещё повезло, что в магазине никто не позарился на этот отрезок ткани, потому что такой материал на прилавке не задерживается. Юбку я шила по юлиному МК "Юбка в пол ярусами". И правда легко!))  А по цене выходит во много раз дешевле, чем в магазине! И намного красивей))

Действительно в этой юбке нисколько не жарко, а наоборот ножки обдуваются ветерком)) Юлечка, спасибо тебе за СП!) Здорово, что у меня есть такая юбка!)) Теперь я хочу сшить длинный сарафан с открытой спиной!)))

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Подарок из Белоруссии!

Девочки, спешу поделиться с вами своей радостью! Я получила посылочку от Даши из Белоруссии!!!  Дело в том, что Даша в своём блоге Золотые руки проводила конфетку, на которую я записалась. И представляете, я её выиграла!!!!!!  Ужасно довольна!!! Конфетка-то не простая. Даша разыгрывала набор по созданию эксклюзивных часов! 
Вот, что входит в него:
деревянная заготовка в форме домика
Её нужно продекупажить. Для этого прилагаются несколько видов салфеток. Вот, честно, я никогда не видела такие красивые салфетки! Давайте любоваться вместе)))

А ещё в набор входит часовой механизм с креплением на стенку
набор римских цифр
И ещё в посылочке был бумажный пакетик
а там...
очень красивые ажурные стрелочки)))
Правда, здорово!))) Мы пока разворачивали всей семьёй, столько радости испытали, столько положительных эмоций!!! Спасибо тебе, Дашенька, большое-пребольшое!!!!!! Теперь дело за нами: продекупажить ( я сделаю мини-коллажик), наклеить стрелки и собрать часы!  Никогда
не декупажила, так что будет повод научиться)))  Когда всё сделаю обязательно отчитаюсь!)


Шляпка для принцессы)))

Марина проводит замечательный СП  "Солнечные детки"по вязанию головных уборов! Идея мне понравилась сразу!  Лето уже наступило, а у Машеньки моей нет ни одной шляпки! Конечно, у нас есть косыночки, которые связала моя сестра Наташа! Спасибо ей за это огромное!)) 



 Маша их активно носит. Но к красивым летним платьям хочется ажурную шляпку с огромным цветком! Марина представила несколько моделей с описанием. Я с первого взгляда влюбилась вот в эту шляпку!
Правда, красиво! А вот её описание:
Очень хочу связать её для доченьки. Тем более, что Марина считает её простой в исполнении. Думаю, что Маша в этой шляпке будет просто принцессой)))  Ниточки я хочу использовать Vita cotton Coco.
Я их выиграла у замечательной вязальщицы Эли! За что ей огромное спасибо!
Вот такие у меня планы. Никогда не вязала ни шляпок, ни косынок, но с такой опытной мастерицей, как Марина, надеюсь, что у меня всё получится!))

суббота, 8 июня 2013 г.

Как я училась шить шорты

Задумала я как-то сшить шорты для своего младшего сына Алёшки. Так как я швея начинающая, малоопытная, ни разу ещё не шила шорты, то мне нужна была подходящая выкройка. И тут, к моей большой радости, просматривая интереснейший Анин  блог "Мазайкины лоскутики", я нашла то, что искала - выкройку детских шортиков! Я так обрадовалась, что даже не стала вникать в подробности. Цифры на выкройке мне ни о чём не говорили. Я чисто визуально посмотрела, что сынок у Анюты младше моего Алёшки и добавила по краям по 2 см. Быстро выкроила шорты. Я специально купила замечательный наш российский хлопок в клеточку. Алёша просто обожает клетчатые шорты! На всё про всё у меня ушло не более получаса!))  Быстренько сшила и... ужасно довольная собой)))... попросила сыночка примерить мой шедевр! Алёша тоже обрадовался! Ещё бы, ведь это его любимая клеточка!)))  И тут случилось, что-то невероятное!!!  Алёша как не пытался никак не мог влезть в новые шорты! Как выяснилось они были просто ужасно ему малы(((  Вот такой конфуз(((  Тут пришла Маша. Она с удовольствием примерила шортики и... они ей оказались почти как раз, чуть-чуть великоваты. Вот это да!.. Какая же я после этого швея! Не могу даже элементарные шорты сшить по размеру! Муж сказал: "Оставь так как есть. Пусть будут для Маши". Алёша услышав этот вердикт нахмурился, насупился, ничего не сказал, но видно было, что обиделся. Я решила так:" Была-не была, шорты переделаю, чтобы были для Алёши!"  Так как материал у меня немного остался, я сделала вставки по бокам и более глубокий шаговый шов. Сверху вшила широкую эластичную резинку. И, с замиранием сердца, предложила Алёши померить обновку. 

О, чудо! Новые шорты идеально подошли сыну!

 Ура!!! Я даже больше Алёши радовалась))) У меня получилось!!! А, благодаря клетчатому рисунку, вставки по бокам даже не видно!)) 

Теперь у Алёши есть замена старым клетчатым шортам. А у меня есть точная выкройка для других шорт. Следующие я обязательно сошью с карманами.
С этими шортами я хочу поучаствовать в СП "Штанишки для мальчишки", который проводит Аня, за что ей большое спасибо!))

суббота, 1 июня 2013 г.

День Рождения Никиты и розыгрыш конфетки!

Вот и  наступило долгожданное 1 июня! Моему Никитке (среднему  сыну ) исполнилось 13лет! 
Погода выдалась просто  чудесной, по-настоящему летней! Мы решили отпраздновать День Рождения  на природе, в нашем  саду. Там у  нас так красиво! Вот  цветущая вишня!)) 
А какой  аромат!))) Муж организовал шашлыки. Они такие аппетитные были)) У всех слюнки потекли)))

Тут же  и провели розыгрыш  конфетки. Желающих оказалось довольно много - 30 человек! Спасибо  всем за  участие и внимание к моему блогу!)))  Я нарезала бумажки с номерочками.
 Свернула их.
 Положила их в красивый пакет, который подарила мне Юля.
 И... внимание!... Никита ещё раз тщательно перемешал.
 Та-да-та-там!!! Победителем становится...
 №4! Это Юля!!!
От всей души поздравляю  победительницу!!! Юля недавно стала дважды  мамой!)) У неё появилась ещё одна доченька -  Маша! Ещё раз поздравляю Юлю с  выигрышем! Жду  адресок на эл. почту: tanjavaleeva79@gmail.com А других девочек прошу не расстраиваться, ведь будут ещё розыгрыши)))
А это торт именинника-Никиты с  13-ю свечками! Он был очень вкусным)) Счастья тебе, сынок, здоровья, удачи во всём!!!