воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Домики творят чудеса!!!

Ещё в прошлом году я записалась на СП Анны Мой город-сказка, город-мечта... Записаться-то я записалась, а ничего не вышила, только начала. Но о жилье мечтала))  И что же вы думаете?! Именно в январе 2013 года нашей семье дали квартиру!!! Да! Вот такой вот Новогодний подарок!!! Именно подарок, потому что мы ни копейки не заплатили за эту квартиру, если не считать конечно материнского капитала. Это подарок от нашего губернатора, который выделил деньги на покупку квартир для многодетных семей. Честно говоря, мы уже и не надеялись получить квартиру. Стояли мы в очереди давно, каждый год собирали по новой кучу справок. Даже ходили к своему мэру на приём. Об этом писали потом в газете, снимали по местному ТВ. Но всё безрезультатно. И тут такая удача!!! Мы так счастливы!))) Единственный минус - квартира однокомнатная((  Дело в том,  что мы являемся участниками долевого строительства и область выделила определённую сумму на каждого члена семьи, которой с учётом материнского капитала хватило как раз-таки на однокомнатную квартиру.  Но мы всё равно рады)))  Как никак своё жильё, тем более в новом доме, в замечательном районе! 
Вот так выглядит дом снаружи:




А так - внутри:


  Квартира находится на втором этаже. Она очень тёплая, уже стояли алюминиевые радиаторы. На солнечной стороне.  




 Это кухня.








 Это комната. Балконная дверь ведёт на длинююющую лоджию!


                                                                                          

Первым делом муж занялся ванной. Сначала он выровнял там пол.




Потом вместе со своим отцом уложил кафельную плитку на пол и на стены, поставил унитаз.


Пока на этом всё. Конечно, хотелось бы побыстрее сделать ремонт, но пока не хватает финансовых средств и времени. Муж целыми днями работает. Семья - то большая, надо кормить))  Ну нас ведь никто не торопит. Буду постепенно рассказывать об этапах обустройства нового жилья)))
А вышивку с январским домиком я всё-таки закончила! Сначала я хотела сделать из неё прихватку. А потом подумала: раз уж она такая значимая для нашей семьи, то пусть будет метрикой!




По краю я украсила Юлиной тесьмой! Когда закончим ремонт, то повесим её в коридоре)))

суббота, 27 апреля 2013 г.

Навстречу мечте

Я продолжаю участвовать  в СП Кривульки у Юльки! В апреле мы вышивали бискорню. Честно говоря, вышивать её я начала давно, но только сейчас закончила. А причина тому - нехватка времени((  Вот казалось, бы сижу дома, так сказать не работаю, а дел - невпроворот! Я вообще не представляю, что бы было с нашей семьёй, если бы я работала. Всем нужно уделить внимание: накормить, в школу и в бассейн отправить, уроки проверить. Я понимаю, что дети уже можно сказать взрослые, самостоятельные ( старшему Илье 13 лет ), но тем не менее родительский контроль должен быть. Мы с мужем стараемся привить детям всё доброе, человечное, чтобы выросли хорошими людьми и нам потом не было за них стыдно. Вот и получается, что времени на рукоделие остаётся совсем мало. Но я в любом случае буду участвовать в Юлином проекте, а другие придётся на время отложить(( Всё таки семья прежде всего!
А сейчас я покажу какая замечательная бискорню у меня получилась! Итак, кодовое слово в апреле - МЕЧТЫ  СБЫВАЮТСЯ!!! И это действительно так! Главное знать, что ты хочешь, то есть сделать заявку всевышним силам и набраться терпения. Всё сбудется! В этом я не раз убедилась))) А вот и моя бискорню:











А это бискорню в разобранном виде:







Работала я с большим удовольствием!))  Тем более теперь у меня есть чудо-ножнички - подарок от Юли))) Ножницы такие удобные, благодаря своим тонким и острым лезвиям. Спасибо тебе Юлечка огромное!)))

С этой игольницей хочу поучаствовать в задании  "Игольницы" от Волгоградского скрап-клуба

 
 Спонсор задания:

пятница, 26 апреля 2013 г.

Зайчишка-трусишка

Вчера у Маши было дебютное выступление в музыкальной школе! Для кого-то может покажется обыденным открытое занятие для родителей, но только не для нас с Машей! Маша ходит всего полтора месяца в музыкальную школу и уже приняла участие в сказке "Теремок". Дали её роль зайки-попрыгайки)) На выступление нужно было костюм зайчика, а у нас его нет((  Вот всякого зверья полно, а элементарного зайчонка почему-то нет. Я не стала сильно заморачиваться и одела Машу в нарядное белое платье, а сверху сделала ушки из ободка. Ободок был розовый с бабочками на пружинке. Я его обшила белой тканью, а ушки вырезала из картона и обшила кружевом. Вот что получилось:


Самое главное, что ушки получились стоячими, ну и нарядными))
А это Маша со своей подружкой Настей.


Маша самая маленькая по росту и по возрасту в группе, но ей там очень нравится))
А это музыкальная сказка "Теремок". К сожалению, Маша испугалась родителей и прижалась ко мне, поэтому снимать её я не могла. Только к концу немного осмелела, но пела ооочень тихо.


Я конечно немного расстроилась, но Кристина Владимировна, педагог по хору, верит в Машу и всячески её подбадривает. Надеюсь, что период адаптации у Маши скоро закончится, и она из трусливого зайчишки превратится в храброго зайца)))

суббота, 20 апреля 2013 г.

Хозяин дома

Я не перестаю восхищаться своей любимой сестрёнкой Наташей! Она такая умница! Не боится браться за что-то новое, неизведанное. И самое главное - научившись чему-то  приобщает меня к этому делу! Наташа в любом деле пионер, первопроходец! А я уже иду по проторёной дорожке)) Так что мне с сестрой несказанно повезло!!! Наташа и подскажет, и материал даст, и поторопит, если замешкалась))) В общем все условия для творчества создаёт! Так вот, недавно Наташа связала замечательного мишку)) Я просто умиляюсь, глядя на него))) А какой он приятный наощупь))) Этого мишку вяжут онлайн на Оранжевом форуме. Я как заглянула туда - так и пропала. Там столько вязаных игрушек! И все они такие красивые!)) Я просто не могла уйти оттуда, не связав хотя бы одну игрушку. И вот, что у меня получилось.
Домовёнок Кузька!





Он умеет стоять и сидеть, благодаря ниточному креплению. Кстати пуговки я взяла из Юлиного подарка)) Очень милые) Всем домашним домовёнок понравился, можно сказать уже прижился)) Особенно неровно к нему дышит Маша! Она с ним играет, кушает, спит. Даже пыталась на улицу взять, но я ей не разрешила. Я, честно говоря, даже не ожидала, что Маше он так понравится. Ведь у неё полно мягких игрушек. Но наверно он какой-то особенный, сделанный с любовью)))
Большое спасибо автору игрушки Ната585.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Шкатулочка с сюрпризами )))

Девочки, спешу вам сообщить наиприятнейшее известие! Я получила шкатулочку от Юли!!! А ещё много милых сюрпризов!!! Всё это богатство мне досталось за участие в совместном проекте Кривульки от Юльки! Юлечка, огромное тебе СПАСИБО!!!


 Девочки, всё, что прислала Юля оказалось ещё даже лучше, чем на фото))) Шкатулочка - просто шикарная! Сама она плотная, твёрденькая, а крышечка сверху мягонькая, как подушечка. Её очень приятно держать в руках))) Ещё Юля положила иголочки-булавочки, ножницы, кисточки, тесёмочки, очень милую ромашку и много-много пуговичек!!! Это ведь настоящее сокровище!!! Вдобавок всё это было упаковано в замечательный пакет нежно-зелёного цвета)))   Я так счастлива! Желаю всем подобного везения! Юля - просто волшебница)))



понедельник, 8 апреля 2013 г.

Вязальные похвастушки))

С появлением швейной машинки в нашем доме я что-то совсем забросила вязание((  А жаль... Ведь вязаные вещи такие красивые, уютные)) Ничего нового я пока не связала, поэтому покажу то, что было уже связано.
Вот,например, такой милый беретик я связала ещё в прошлом году. Схему брала из "Журнала мод".  Нитки ALIZE DIVA. Очень мне нравится этот беретик)) Вообще люблю белый цвет. Сейчас по апрельской погоде ношу его с удовольствием)))



Хочу ещё показать своё первое болеро!)) Ох, как долго я его вязала! Думала вообще не свяжу. Вот казалось бы болеро коротенькое, должно связаться быстро, ан нет! Спасибо моей  палочке-выручалочке - сестре Наташе! Она сделала обвязку крючком и получилось вот такое болеро:
Болеро - такая классная вещица! Как накидушка она просто незаменима. Так что обязательно свяжу ещё болеро себе на лето. Это я мечтаю))  Только когда я разгребу все свои недовязы - не знаю. Столько хотелок...

четверг, 4 апреля 2013 г.

Ступеньки в музыку

Как я уже говорила, Маша теперь ходит в музыкальную школу! Там есть такие группы раннего развития, начиная с трёхлетнего возраста. Так что мы в 1 группе РР. Вообще дети занимаются без родителей, но ведь Маша меня не отпускает)) В общем мы вместе учимся! И получаем огромное удовольствие!!! Тут такие замечательные педагоги! Все с консерваторским образованием! Они всю душу вкладывают ,чтобы приобщить детей к музыке. Я раньше спокойно как-то относилась к музыкальному образованию, но моя любимая сестрёнка Наташа убедила меня, что это очень полезно для развития ребёнка. Необязательно в дальнейшем играть на музыкальном инструменте. Всё равно польза будет огромная! У Наташи Варюша сюда ходит. Она играет на скрипке. И надо сказать очень успешно! Вот и Маша теперь стала ученицей)) Мы когда приехали домой после первого занятия, дедушка спросил: "Ну как, Машенька, сходила в музыкальный кружок?" Маша так хмыкнула и гордо заявила: "Это не музыкальный кружок, а музыкальная школа!!!" Да, школа - это серьёзно. Здесь также как в обычной школе учебный план разбит на четверти, есть каникулы, экзамены. У малышей уже есть отчётные концерты. Сейчас в Машиной группе разучивают музыкальную сказку "Теремок", и Маше дали роль зайчика. Так здорово))) Только Маша почему-то басит)) Сказали надо петь то-о-оненько. Так что будем тренироваться. 
А сейчас хочу показать небольшую мою переделку. Кто-то из родственников дал нам красивую гипюровую кофточку. Вроде по размеру, а рукава длиню-ющие. Я не знаю, или мы такие короткорукие, или шьют как-то неправильно, но у нас постоянно такая проблема: ворот хорошо, а рукава длинные. Но это ведь раньше было проблемой)) Теперь я с лёгкостью её решила!
Вот, что было:


И вот, что стало:
Маше очень понравилось! Она взвизгнула от восторга и стала наряжаться. Одела кофточку и юбочку, сделанную моими руками. По моему неплохо)))
Это Маша в музыкальной школе. Фото мутное, наверное из-за солнечного света. Такая счастливая!)))