воскресенье, 31 марта 2013 г.

Швея-мотористка)))

В последнее время я ни на шутку увлеклась шитьём! Стараюсь каждый день что-нибудь шить. Я,конечно,швея начинающая, но кое-что у меня получается! Вот,например, сшила новенькие полотенца на кухню! Казалось бы мелочь... А приятно)))
Ещё я сшила Маше юбку! Дело в том, что я Машу записала в музыкальную школу. А там есть ритмика. Нужна короткая пышная юбочка. И я загорелась идеей сшить такую Маше! А заодно и поучаствовать в галерее "Юбки-юбочки", которую проводит Вероника!)) Выбрала я модель самую простую: юбка-солнце. И вот,что получилось:
Хотела сфоткать на Маше, но не смогла. Она как оденет эту юбку, так начинает кружиться-кружиться, пока не упадёт))) Потом встаёт и опять кружится. Ну да ладно, это не последняя юбка. На днях я зашла в тканевый магазин и присмотрела остаток нежно-розового атласа. Как раз для юбки хватит. Теперь вот строю планы как вторую юбочку сшить))) Как только будет готова, обязательно покажу. Ну, а пока, вот такая моя первая юбочка!

вторник, 26 марта 2013 г.

Три вопроса...

Получила эстафетную палочку с тремя вопросами от Татьяны! )))
А вот и сами вопросы:
1.Есть ли у вас мечты, связанные с рукоделием? И, если не секрет, какие? )))
2.В каком ещё виде рукоделия, вам очень хотелось бы себя попробовать?
3.А вы хотите, чтобы ваше хобби было работой? Будет ли это работой в удовольствие?

С удовольствием на них отвечаю!
1. С рукоделием у меня связано очень много желаний, хотелок, задумок!!! В ближайшее время планирую сделать для Маши мини-кукльный театр с перчаточными куклами. Просто Маше очень нравится рассказывать сказки))) Ещё очень-очень хочу научиться шить развивающую книжку. Это так здорово! Сама бы разглядывала и перебирала бы её)) 
2. Очень хочу научиться лоскутному шитью! Девочки такие шедевры делают!!! Хочу собственноручно сшить лоскутное покрывало на диван и детское одеялко))) Ещё хочу попробовать скрапбукинг! Чтобы дарить близким и друзьям эксклюзивные открытки!
3. Нет, не хочу. Когда хобби становится работой и приносит доход, то оно перестаёт быть удовольствием. Я так думаю. Требования становятся выше к работе, нужно успеть всё к сроку и делать то, что пользуется спросом. Я искренне рада за тех, у кого есть свои рукодельные магазинчики! Молодцы, девочки!!! Но я бы так не смогла. 

Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Передаю свою эстафету и вопросы:
1.Наташеньке(своей любимой сестрёнке),блог Обо всём помаленьку
2.Анюте,блог МамАнины затеи
3.Ольге, блог Хобби много не бывает

Мои вопросы:
1.Что вы делаете, если что-то в рукоделии не получается?
2.Какой подарок вы обычно дарите своим друзьям:ручной работы или купленный в магазине?
3.Как вы относитесь к "конфеткам"?

Жду с нетерпением ваших ответов!)))

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Прилетайте птички к нам, к нам, к нам...

Девочки, всем привет!))  Продолжаю участвовать в совместнике Кривульки у Юльки! Вышиваем мы в марте берлинго, а кодовая фраза месяца: "Грачи прилетели!" Я очень хочу, чтобы весна поскорей наступила!!! Вот и решила привлечь посланников весны арбузной долькой. Думаю ни одна птичка не останется равнодушной)))
А это берлинго в развёрнутом виде:
Так что прилетайте птички на угощение!

суббота, 23 марта 2013 г.

Постельный комплект "Вечная весна"

Купили мы с мужем как-то комплект постельного белья. Девочки, такое гэ... оказалось((  Просто нам цена понравилась, ну и расцветка вроде ничего. Но спать на таком белье просто невозможно: "кусается", всё в катышках и ещё электризуется. В общем жуткая синтетика. И тогда мне муж говорит: "Таня, у тебя ведь теперь есть швейная машинка! Вот и сшей сама постельное бельё!" Зашли мы в магазин "Ткани". А там такая замечательная бязь продаётся! И расцветка красивая и качество отличное! И продавец хорошая. Она мне сразу отрезала три куска ткани: на простынь, пододеяльник и три наволочки. Вышло у нас всё на 1000 рублей. Конечно, дороговато, но всё равно дешевле, чем в магазине. И вот за 2 дня я сотворила это чудо!
Никто из домашних не ожидал от меня такой прыти! ))  Я и сама удивилась как быстро я сшила! Оказывается шить-то намного быстрее, чем вязать!!!  Вся семья в восторге, особенно я. У меня получилось!)))

среда, 20 марта 2013 г.

Розовый слон

Хочу рассказать о замечательной студии детского развития "Розовый слон"! Туда можно записать деток с 6 месяцев и ходить вплоть до поступления в школу. Я записала Машу в 3 года. Мы в полном восторге от этих занятий! Во-первых я нахожусь вместе с Машей и могу полностью контролировать процесс обучения. Во-вторых, так как Маша не ходит в детский сад, то это для неё возможность пообщаться со сверстниками, побыть в детском коллективе. Надо сказать Маша с удовольствием ходит в "Розового слона"! Здесь у неё появились подружки. Мы когда начинаем собираться я беру свою сумку, а Маша свою)) Набирает конфетки, игрушки)) Для Саши, для Даши. Такая деловая)) Ещё в "Розовом слоне" замечательные педагоги! А какой там раздаточный материал! Любой садик позавидует! В течение часа детки занимаются различными видами деятельности: поют, рисуют, танцуют, считают, рассказывают... В общем время пролетает незаметно и с огромной пользой для деток! 
Вот несколько Машиных рукодельных работ:
Этот ёжик сделан штампиком. Быстро и красиво!
Эти морозные узоры сначала Маша рисовала свечкой по белому листу бумаги, а потом гуашью закрасила весь лист. Вот тут-то был полный восторг!
Эта рыбка делается из рваной гофрированной бумаги. Тело её смазывается клеем ПВА. Ребёнку  остаётся только распределить кусочки бумаги.

А это подарок для любимого папочки! Папа был очень доволен)))
А это сердечко из солёного теста Маша подарила мне на 8 марта! Оно украшено бисером и очень красиво смотрится, а делается легко!
На красном фоне смотрится ещё лучше)))

Эту веточку обклеила Маша листочками и поставила в воду, чтобы дождаться настоящих листьев)))
На самом деле работ конечно больше и все они замечательные!))
А ещё Маша вместе с девочками была матрёшкой и танцевала))  На видео Маша в центре.
В конце каждого занятия ребяткам дают листочек, и они дома приклеивают на своё волшебное дерево. У нас уже много листиков!))
Вот такие у нас будни в "Розовом слоне"!

пятница, 1 марта 2013 г.

Спецодежда для моей помощницы

Машенька в свои  3 с половиной года очень  любит помогать  по хозяйству))  Она  такая скорая на помощь! И пыль-то она протрёт, и пол помоет, и пропылесосит, и в комнате  приберёт!  И всё так быстро, шустро, с удовольствием!))  А про кухню я вообще молчу. Там Маша первая помощница! Руки и нос в муке, но довольная))) Вот я и подумала: раз у меня есть швейная машинка, так я теперь могу фартучек для Машульки сшить! А то старый-то совсем страшненький, да и огромный. Сказано-сделано. Выкройку взяла из журнала "Diana Moden"№2 2011год. Вот, что у меня получилось.
А потом ещё и косыночку сшила.
Маша померила, обрадовалась и говорит: "А, что мы будем стряпать?" Решили сделать "Персики"! Их у нас все любят))  Рецепт такой.
Ингредиенты:  2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (гашёная), 2ст.л. сметаны (я заменяю майонезом), 2 стакана муки. Я делаю тесто в 2 раза больше, чтобы всем хватило))
Замесить тесто, разрезать на равные части. Оформить в виде маленьких лепёшек-овалов и выпекать. Это будут половинки персиков. Вырезать серединки, положить в них грецкий орешек, края обмазать варёной сгущёнкой. Соединить две половинки, обмакнуть сначала в морковный сок, а потом в свёкольный. И последний штрих - обсыпать сахаром. Всё, персики готовы!
Съедаются они очень быстро!)))  У нас хоть и много мужчин в семье, но от сладкого никто не отказываестя))
А ещё мы с Машей на днях приготовили круассаны с мармеладом. Это я у Валюши идейку подсматрела))  Спасибо тебе, Валя, огромное! Так вкусно и так быстро!

 Съели за один присест!)  Вот такие мы сладкоежки))) А это Маша за работой в новом фартуке и косыночке. Вся в работе)))