вторник, 26 февраля 2013 г.

Грустный день((

Что-то я поторопилась сказать, что Наташа здорова. Выписать-то выписали, но не долечили((( Снова поднялась температура и мою сестру на скорой снова увезли в больницу. Вот такие невесёлые у нас дела... А ведь у Наташи как раз было День Рождения! 25 февраля. Только грустный получился праздник((( Что-то все разболелись: и Варюша, и Тёмик. И когда только закончится эта чёрная полоса! Девочки, если хотите поддержать Наташу, то можете писать ей в личку. Даже если она не ответит, ей будет приятно прочитать добрые пожелания)) Я подарила сестрёнке вышивку "Бамбук", чтобы помочь обрести ей здоровье. Очень надеюсь на это. Наташа, солнышко, выздоравливай!!!

суббота, 23 февраля 2013 г.

Счастливый день!!!

С самого утра день задался! Светило ярко солнышко. Маша проснулась и начала будить свой голосок: "И-и-и, А-а-а, У-у-у..." Она вообще любит петь. Так удивительно: никто в семье не поёт, а Маша поёт)) Причём поёт она как общеизвестные песни, так и собственного сочинения. Ну как чукча, что вижу, о том и пою. Да так с душой! Артистка одним словом))) Я тем временем блины завела. Вот делаю всегда по одному рецепту, а иногда не получается. Но в этот раз блины были отменные! 
Дети любят их с вареньем))  И тут звонит мне моя сестра Наташа. Её сегодня выписывают из больницы! Я так обрадовалась! Дело в том, что Наташа вдруг заболела. Вот действительно вдруг! Неожиданно. Мы все так переживали. К счастью всё страшное уже позади. Врачи вылечили мою сестрёнку! И теперь Наташа здоровенькая, счастливая возвращается домой! Мы все очень за неё рады! 
Наташенька, милая моя сестрёнка, будь всегда здоровой!!! Здоровье - это самое главное. Будет здоровье - будет всё! Радуй нас своим рукодельным талантом)))

вторник, 19 февраля 2013 г.

Моя швейная чудесница!!!

Девочки, хочу сообщить вам наиприятнейшее известие - мне муж подарил швейную машинку!!!  Ура! Я так счастлива! И случилось это в день всех влюблённых, то есть в мой день рождения!!! С самого утра мальчишки подарили валентинки. Так трогательно было)))
Я даже не подозревала, что за подарок мне приготовил муж: букет алых роз и...швейную машинку!!! Девочки, у меня никогда не было своей машинки, даже самой простой((  А тут такая крутая! Я просто в полном восторге!!! 

Там есть и подсветочка, и шпульку видно, а сколько функций! Работает тихонечко, но мощно. В общем здоровская она!!! Я так обрадовалась, что сразу захотела что-нибудь сшить. Думала и придумала!  Сошью-ка я наволочку (давно лежал отрез ткани подходящий по размеру). Скажу честно, швея из меня та ещё))  Но в этот раз у меня получилось! С первого раза!
Илья на правах старшего взял слоников себе))  "Ну вот, - сказал муж, - теперь проблема наволочек для нас решена! Что дальше будешь шить?"  Теперь я буду много всего шить!  Столько хотелок появилось))  Благодаря моей чудесной помощнице, в моём рукодельном творчестве открывается новый этап - швейный! Ура!!!

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Три богатыря

Хочу рассказать о своих сыновьях. Их у меня трое: Илья, Никита и Алёша. Всех я их очень люблю! (и они  надеюсь меня тоже). Мальчишки все занимаются плаванием. Мы с мужем решили, что плавание для пацанов - самое то: и скелет правильный формируется, и закаливание, и фигура спортивная. В общем дети попали в спортивную секцию и теперь каждый день плавают. Но Никите этого показалось мало, и он записался ещё в лыжную секцию при школе. И надо сказать добился неплохих результатов: 2-е место по городу среди своего года! Мы даже не ожидали такого результата! Алёша тоже удивил нас: участвовал в школьном турнире по шахматам. Результат: 2 победы и 1 ничья! Это при том, что шахматами он специально не занимался. А Илья у нас - компьютерный гений. С компом на "ты". Я к нему постоянно обращаюсь. 
В выходные мы любим отдыхать на природе. Учитель физкультуры постоянно организовывает  "Походы выходного дня": приглашает всех желающих, выдаёт лыжи и вперед - в лес. Я решила поддержать мальчишек и тоже встала на лыжи. В лесу мы сделали несколько кругов, покатались с горки, пожарили сосиски. В общем весело провели время!






понедельник, 11 февраля 2013 г.

Авантюрные носочки

Очень уж я люблю всякие совместники! Аня предлагает связать носки в технике энтерлак! Это так здорово!!!  Девочки уже давно вяжут, можно сказать заканчивают вязать, а я только начала... Дело в том, что я никогда не вязала энтерлак, не могла разобраться, а показать никто не мог((  К тому же у меня нет нужной пряжи-секционки. Но всё-таки я решила попробовать. Пусть будет как учебное пособие))  Надо сказать, что описание у Ани наиподробнейшее! (даже я разобралась). Просто вяжи как написано и всё получится! Связала из того, что было: из остатков пряжи. Не знаю, можно было так вязать или нет. Пусть Аня рассудит. И ещё я позволила некоторую вольность: Аня предлагает вязание на 12 петлях (для женских носков), я вяжу на 10, потому что получились огромные. А сейчас в самый раз по ноге))) Вот что у меня пока есть. Это первый ярус:

Это 2 ярус с разных сторон:




И наконец 3 ярус:


Пока всё. Не знаю как дальше пойдёт, но мне нравится. Весёленькие такие))

Моя Кисонька-Мурысонька

Очень мне нравятся шапочки в исполнении Марины Трикоз (она же LimaGi). Найдя её тему на osinke Шапомания и я , остановилась как зачарованная...  Вот это ТАЛАНТИЩЕ !!! Каждая её шапочка - шедевр! И что самое главное - Марина делиться секретами своего мастерства! Спасибо её за это огромное!))  Мне так захотелось связать для Маши нечто подобное, что я тут же взялась за дело. И как всегда мне помогала моя сестра Наташа. Она мой учитель и вдохновитель! Спасибо тебе, Наташенька! За основу взяла шапочку "Цветочная причёска". Цветочки-то я связала, а вот мордочку делать не стала. Очень уж Маше не терпелось стать кисонькой)) Машенька шла по улице и смотрела на свою тень: " А у меня ушки как у кисы!" Прохожие одобрительно улыбались, смотрели нам вслед. А одна женщина даже подошла ко мне и сказала: " Какая шапочка замечательная! Свяжите для моей дочки такую же." Я от неожиданности даже растерялась. Мне конечно было приятно, что мою работу оценили, но на заказ я точно вязать не буду. Мне бы для своих домашних заказы выполнить)) Вот эта шапочка.
 Потом, посмотрев у других девочек-мастериц подобные шапочки, я поняла, что с мордочкой будет лучше и сделала её. Теперь Маше шапочка нравится ещё больше)))


четверг, 7 февраля 2013 г.

Сердечная пендибулька))

Как мало нужно человеку для счастья! Вот взять меня, например. Сделала я пендибульку и СЧА-СТЛИ-ВА!!! Даже сама не ожидала: столько радости приносит такая маленькая миленькая вещица)))  Я не устаю повторять:"Большое спасибо тебе, Юлечка, за СП!!!" Сколько позитива и положительных эмоций от совместного пошива!))) За основу своего сердечка я взяла МК у Юли, немножко видоизменила и вот, что получилось.



Пендибульки хоть и маленькие, но такие классные! Как подарок - беспроигрышный вариант!) Девочки, кто ещё не участвует в проекте, срочно присоединяйтесь! Ведь кривулек много не бывает!!!
С этой работой хочу поучаствовать в конкурсе у Оли "Подари мне моё сердце".

пятница, 1 февраля 2013 г.

Моя первая награда!

Свершилось! У моего блога появилась первая награда!!! И подарила мне её моя любимая сестра Наташа! (блог "Обо всём помаленьку"). Наташенька, большое-пребольшое тебе спасибо!!! Ты меня очень поддерживаешь!)) Вот такой нежный букет она мне подарила)))

По правилам необходимо:
  • Поблагодарить назначившего награду.
  • Разместить в своём блоге активную ссылку на блог, от которого получена награда.
  • Разместить в своём блоге логотип награды.
  • Назначить награду 7 блогам, у которых менее 50 Постоянных Читателей.
  • Отправить сообщение награждаемым об их награде.                                                                            
С удовольствием выполняю все правила и передаю награду дальше:
  1. Мама может всё, что угодно... Катенька очень добрый и отзывчивый человек! А ещё она любящая жена и мама двух замечательных деток. Благодаря Катюше вся её семья ходит в обновках!
  2. НАСТЁНКА!!!  Настя очень разносторонний человек: читает, вышивает, любит общаться и, конечно же, как все мы делает хомячьи запасы)))
  3. МОЁ ДЕЛО  Наташа очень увлечённый человек, давно занимается лоскутной техникой. Её работы - настоящее произведение искусства!!!
  4. Чудеса из ткани своими руками  Надежда настоящая мастерица! Что она только не делает из ткани: лоскутная техника, современная вышивка и даже графическая вышивка! В общем море вдохновения и идей!!!
  5. Scrap mmy hobby  Валентина - мастер по скрапбукингу! У неё столько МК! Она участвует во многих СП! Валя - очень позитивный человек)))
  6. Handmade by Lana Света делает замечательные открытки, альбомы, обложки для фотографий!!! У неё есть чему поучиться.
  7. By Fialka  Юля пробует себя в разных видах рукоделия. А какие открыточки она делает - просто прелесть))
Девочки, спасибо вам большое за всё, что вы делаете!) Вы, молодцы! Желаю вам творческого вдохновения и процветания вашему блогу!