понедельник, 28 января 2013 г.

Кофтюля для Машули))

С лёгкой подачи моей сестры-рукодельницы Наташи, я начинаю осваивать крючок! Чему я очень рада!) Раньше я вообще думала, что крючком можно только половики на пол вязать((  Как же я ошибалась!! Оказывается такие ШЕДЕВРЫ мастерицы крючком вяжут, что просто дух захватывает!!!  Какой полёт фантазии, сколько терпения, трудолюбия тратится на каждую работу! Одним словом крючок меня покорил. Спасибо моей дорогой сестрёнке, Наташе! Она взялась за моё обучение и надо сказать я достигла неплохих результатов)) Вот какая кофточка связалась для моей Машульки)
Вообще задумывалось связать платье ( опять платье и опять в розовых тонах - мания какая-то))) ), выбрала подходящую модель в журнале и начала вязать. Но то ли нитки неправильно подобрала, то ли с размером что-то напутала... в общем юбка мне не понравилась. Наташа предложила оставить как кофточку. Так и сделала. Мы сейчас очень активно носим эту кофтюлю, можно сказать из неё не вылазим. Так что, всё что не делается - к лучшему!)

воскресенье, 27 января 2013 г.

Зигугушка


Крестик, крестик, загигулька получилася... кривулька! Ура! Я сделала свою первую зигугу! Большое спасибо за совместный проект Юле! Кривульки от Юльки не оставят никого равнодушным! Спасибо, Юля за подробнейший МК! Он мне очень помог. Дети сначала думали, что это просто вышивка, а когда я сшила кривульку, приделала кисточку и бусинки...с восхищением стали её разглядывать.



Мужу тоже очень понравилась кривулька. Только он удивился её названию и сказал: Это не кривулька, а красатулька! И повесил у себя в машине! Мне так приятно)))

пятница, 25 января 2013 г.

Татьянин день!

Спешу поздравить всех Татьян ( и себя в частности)) ) с Татьяниным днём! и конечно же всех студентов! Ура! По этому поводу я испекла тортик! В нашей семье вообще все такие сладкоежки, поэтому все были очень рады. Верх торта решила покрыть мастикой. Я давно хотела попробовать её сделать, но никак не решалась. И вот мой первый опыт. Конечно далеко до идеала. Все огрехи сразу бросаются в глаза. Представляю, что бы сказали настоящие кондитеры. Но поверьте дети были в восторге да и мужу тоже понравилось. А на вкус мастика тоже приятная. Я её делала из маршмеллоу. Вот такой тортик:




суббота, 19 января 2013 г.

Восточная красавица

Вот наконец и у меня появилась первая вышитая картинка!))  Для первой вышивки я взяла маленький сюжетик, чтобы скорее был виден результат. Очень мне нравится восточная тема, особенно девушки-танцовщицы. Картинку-то я вышила, а с оформлением ничего не могла придумать((. И тут я подумала: а почему бы не оформить вышивкой мешочек для пижамки? Так как я шить не умею, а только пока ещё учусь, то за основу взяла МК Евгешшшки. За МК большое спасибо, Женя! Теперь моя вышивка не просто оформлена, а задействована самым лучшим образом!)).
Со своей работой попробую поучаствовать в Анином "Вышивальном" конкурсе.

пятница, 18 января 2013 г.

Дочкины куклы

С появлением доченьки в нашей семье появились и куклы!!! Как я этому рада!) А то всё машины, солдатики, автоматы и всевозможные конструкторы... Первую куклу подарили Маше на её первый день рождения. Это был пупсик Любочка. Маша Любу заворачивала, катала в коляске. Вообще было так интересно наблюдать за дочкой. Она как заботливая мамаша нянчилась со своей куклой, пела её песенки. Наверное это с рождения в девочках заложено. Мальчишки играют совсем по-другому) Потом у Маши появилась Барби. Назвали её Олеся. Приданое у Олеси было приличное: юбка, куртка, топики, брюки, различные аксессуары... Но, надо сказать, эта кукла не впечатлила Машу(( Конечно, как завернуть такую тётю в пелёнку?! И тут я заметила, что мне самой интересно играть с Барби)!  Как же я мечтала о такой кукле в детстве!!! И вот она, пожалуйста, собственной персоной! Мне нравится наряжать Барби, делать ей причёски, самой придумывать одежду. В общем мы с Машей вместе играем))) Порывшись в гардеробе Олеси, я не обнаружила там платья и решила сшить его сама. Выкройку я взяла в журнале"Diana Moden" №2/2011. Вот, что получилось.
На этот Новый год родственники подарили Маше целую кукольную семью: папа, мама, сынок и дочка. Теперь у Маши стало две Барби и один Кен. Мальчишки по этому поводу даже сказали: "О! Да у него есть выбор!" Пришлось срочно исправлять ситуацию. Теперь у нашей Олеси тоже есть семья: муж и дочка!  Все они дружат семьями.
 Вторую Барби Маша назвала Светой. Я для неё связала юбку. Точнее эта была не юбка,  а салфетка, которая долгое время валялась без дела. И тут меня осенило! Да ведь это же готовая юбка! Нужно только вырезать середину и вставить резинку, что я и сделала.
Для молодого папаши я сшила трусы. Так он выглядит симпатичней).  При ближайшем рассмотрении видно, что "топорная" работа, но пусть будет пока так.
Вот пожалуй и всё, что я хотела рассказать. Надеюсь вам было интересно.

четверг, 17 января 2013 г.

Жилетка

Связалась у меня ещё одна вещица. На этот раз для младшего сына Алёшки - жилетка
.

 Алёше 9 лет. Он учится в 3 классе.С наступлением холодов школьники стали одевать под пиджак жилетки. Алёша тоже захотел себе такую вещь. Он сам выбрал цвет пряжи. И я приступила к делу. Надо сказать, что вяжу я о-о-очень медленно. За это время дети успевают вырасти. В процессе вязания несколько раз распускала (месяцы своего труда!), но всё-таки довязала. Алёшка жилетку носит с удовольствием) А мне как приятно)))

Павлин

Хочу рассказать о своём среднем сыне - Никите. Ему 12 лет. Он очень любит рисовать,особенно драконов. Ещё Никита любит мастерить что-нибудь из бумаги. Одно из его последних увлечений - модульное оригами. Порывшись в интернете, Никита нашёл замечательный мастер-класс Галины Тиховой. Автору - большое спасибо. Вот какой красавец получился у Никиты:



Розовая мечта: платье для дочки

    Первая моя большая вещь - это платье для моей дорогой Машеньки
     До этого я вязала только носки и варежки. Но с появлением долгожданной доченьки (после четырёх сыночков!)) захотелось связать именно платье. За основу взяла модель из журнала "Весёлые петельки", немного переделала и связала свою "розовую мечту")
    

Ошибки начинающего блоггера((

    Написала вчера новое сообщение про наряды, которые сделала для дочкиных кукол, а потом решила "почистить" всё и удалила черновики сообщений. И все сообщения в моём блоге удалились(((( Так обидно, столько писала... Понимаю, что виновата сама, посещали даже мысли о том, что блоговедение - это вообще не для меня... В общем, постараюсь восстановить в ближайшее время все записи...

воскресенье, 6 января 2013 г.

Приветствие

     Доброго времени суток всем! Меня зовут Таня! У меня большая и дружная семья: любимый муж, три сыночка и лапочка дочка)) В этом блоге буду писать обо всём, что меня интересует. Буду рада всем кто зайдёт ко мне в гости :)